当前位置 网站首页通知公告 正文
〔通知公告〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
市委第三巡察组巡察市妇联党组工作动员会召开
发布时间:2019-04-30 17:05:00    来源:市妇联办公室
4月30日下午,市委第三巡察组常规巡察市妇联党组工作动员会在市税务局5楼东会议室召开。

    根据洛阳市委统一部署和市委巡察工作领导小组安排,自2019年4月28日至6月27日,市委第三巡察组将对市妇联开展常规巡察工作。4月30日下午,市委第三巡察组常规巡察市妇联党组工作动员会在市税务局5楼东会议室召开。
    市委第三巡察组组长高峰同志作动员讲话,市委巡察办公室副主任刘云同志对做好巡察工作提出具体要求,市妇联党组书记、主席刘向平同志作表态发言。市委巡察组全体成员、市妇联领导班子成员等出席会议,市妇联机关全体人员参加会议。
    高峰同志在讲话中指出,此次巡察的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,从“六围绕、一加强”入手,落实“五个持续”要求,把握“五个突出”重点,扭住破除形式主义和官僚主义这个关键,督促检查市妇联党组贯彻落实中央和省委市委决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,全力查找政治偏差和违规违纪问题。
    高峰同志强调,在巡察工作中,重点突出对以下五个方面的政治监督。一是突出对党的路线方针政策和党中央重大决策贯彻落实情况的政治监督。二是突出对新时代党的建设总要求贯彻落实情况的政治监督。三是突出对集中整治形式主义、官僚主义问题的政治监督。四是突出对解决关系群众切身利益实际问题的政治监督。五是突出对重点人、关键岗位和重点领域监管情况的政治监督。
    对于做好巡察工作,刘云同志提出三点要求。她强调,一是要充分认清新时代巡察监督的责任使命,不断提高政治站位。市妇联党组和全体党员干部要自觉站在“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委和市委关于巡视巡察工作的部署要求上来,提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任;党组书记刘向平同志要切实负起主责,把自己摆进去,把职责摆进去,自觉接受政治监督和政治体检,共同推动单位系统工作和巡察高质量开展。二是要切实增强自觉接受监督的政治意识,积极配合支持巡察组工作。要正确认识,充分信任巡察工作;要认真配合,共同完成巡察任务;要立行立改,认真落实整改责任。三是市委巡察组要始终牢记“打铁必须自身硬”要求,严守纪律规矩。
    刘向平同志表示,这次巡察工作是对妇联领导班子和干部队伍的一次实地考察,对各项工作的一次全面检验,是我们改进工作、树立新形象的良好契机,必将有力推动妇联各项工作的全面进步,我们一定按照巡察组的要求,不折不扣地全力配合,确保巡察工作顺利开展。她表示妇联全体人员,一要端正态度,提高认识,切实增强接受巡察监督的主动性、自觉性和责任感。二要精心组织,全力配合,为巡察组开展工作提供便利条件。三要接受监督,认真整改,不回避、不护短、不手软。四要把握机遇,推动发展,把巡察成果转化到具体实践之中。
    巡察期间,为了加强与干部群众的联系,保证巡察工作有序开展,市委第三巡察组设置了值班电话、邮政信箱、举报箱、电子邮箱和信访接待窗口,主要受理反映市妇联党组领导班子及其成员问题的来信来电来访,对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转交有关部门进行处理。根据市委要求,巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。
    巡察期间开通如下渠道,受理群众举报:
    值班电话:18037983873(工作日8:30-12:00,15:00-18:30),可接收短信举报;
    邮政信箱:洛阳市委巡察组3号信箱
    电子邮箱:lyswdsxcz004@126.com
    信访窗口:在巡察组驻地洛阳泊客汇国际艺术酒店(洛龙区开元大道与学府街交叉口东南角)设置接待窗口,受理反映副科级以上干部的问题线索。
    另外,在巡察组驻地、市人防办大楼北门设置举报箱。

 

洛阳市妇女联合会 
2019年4月30日

上一篇:巡 察 公 告

下一篇:垃圾分类倡议书