当前位置 网站首页通知公告 正文
〔通知公告〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
2019年洛阳市最美家庭寻找之旅开启
发布时间:2019-02-28 16:42:34    来源:
    即日起,2019年度洛阳市最美家庭寻找活动再次开启,市妇联将开通市级最美家庭社会化推荐渠道,通过个人自荐、他人举荐、单位推荐等多种形式,寻找那些温暖了人心、诠释了“最美”,传播了正能量的榜样家庭。
    一、 活动安排
    2019年,市妇联将不断扩展活动的广度,分季度、按类别、因地制宜的开展集中寻找工作。
    全年分四个季度开展:
    第一季度重点寻找移风易俗、热心公益最美家庭;
    第二季度重点寻找绿色环保、教子有方最美家庭;
    第三季度重点寻找爱岗敬业、清正廉洁最美家庭;
    第四季度重点寻找具有家国情怀、孝老爱亲最美家庭。
    二、推荐时间
    即日起至2019年12月。
    第一季度推荐时间:即日起至3月中旬
    第二季度推荐时间:3月中旬至5月下旬
    第三季度推荐时间:5月下旬至8月下旬
    第四季度推荐时间:8月下旬至11月下旬
    当前为第一季度推荐时间,市妇联将在每季度末进行收集整理,择优推选出本季度最美家庭。
    三、推荐范围
    不设标准、不设门槛,家庭成员无违纪违法记录,在孝老爱亲、科学教子、热心公益、诚实守信,特别是家国情怀、绿色环保、清正廉洁、移风易俗等方面表现突出、事迹感人、群众认可的家庭都可参加。
    四、推荐程序
    1.按要求填报《2019年度洛阳市最美家庭季度候选户推荐表》,另附家庭事迹材料1500字(电子表格请登录洛阳市妇联官方网站下载)。
    2.提供3张jpg格式的家庭生活照片,文件不小于2M,规格不小于2000像素,无水印,每张照片配不超过50字的文字说明。
    3.提供mp4、mov格式的家庭视频材料,规格不小于1920×1080像素,时间3—5分钟,每段视频配100字左右的文字说明。
    请于2019年3月15日前,将以上申报材料电子版发至市妇联家庭和儿童工作部邮箱(包括:第一季度《2019年度洛阳市最美家庭季度候选户推荐表》、事迹材料及家庭图片材料、视频材料),并将签字盖章后的纸质推荐表(一式两份)寄送至市妇联家庭和儿童工作部。
    联系电话:0379—63278323
    电子邮箱:lysfletb@163.com
    通讯地址:洛阳市洛龙区太康路11号洛阳市妇联家庭和儿童工作部

    推荐表下载地址:
http://www.lyfulian.gov.cn/uploadfile/2019/0228/20190228044823580.doc