当前位置 网站首页通知公告 正文
〔通知公告〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
关于评选表彰洛阳市“三八”红旗手“三八”红旗集体的通知
发布时间:2018-01-10 15:17:00    来源:市妇联宣传部
洛阳市妇联决定在2018年“三八”国际妇女节期间,表彰一批为洛阳经济社会发展作出积极贡献的“三八”红旗手和“三八”红旗集体。

各县(市)区妇联、市直妇工委、各相关单位:

    为全面贯彻落实中共中央十九大精神和习近平总书记关于妇联工作和妇女事业的重要指示精神,彰显妇联改革成效,引导和激励更多的新时代女性立足本职岗位,展示“自尊、自信、自立、自强”的巾帼风采,激励广大妇女在构建富强美好和谐新洛阳的伟大实践中创造新业绩、树立新风尚、争做时代新女性,洛阳市妇联决定在2018年“三八”国际妇女节期间,表彰一批为洛阳经济社会发展作出积极贡献的“三八”红旗手和“三八”红旗集体。现将推荐评选工作的有关事项通知如下:
    一、评选范围
    全市各族各界妇女和以女性为主体(女性在本单位比例等于或超过50%)的单位,均可参加评选。各单位在上报推荐名单时,要充分考虑界别、行业、民族、城乡等方面的代表性。
    二、评选方法
    本次评选采取单位推荐和自我推荐两种方式进行。收到通知的各单位,可以申报本单位符合条件的个人和集体;本次评选活动将在媒体上发出通知,接受社会各界人士的推荐和自荐。最后由市妇联经过综合评定,确定当选名单。
    三、评选条件
    (一)市“三八”红旗手评选条件
    1、热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,有较高的思想道德素质和科学文化素质,自尊、自信、自立、自强。
    2、围绕全市工作大局,锐意进取、奋力拼搏、艰苦创业,勇于创新,具有高尚的职业道德,刻苦钻研业务知识和专业技能,在工、农及各行业的生产实践中取得了显著成绩,起到模范带头作用,能够引领、带动广大妇女群众投身洛阳建设,为社会进步、经济发展做出突出贡献。
    3、模范遵守社会公德,积极弘扬家庭美德,敢于抵制不正之风,遵纪守法,自觉维护社会的安定团结,为社会主义精神文明建设做出突出贡献。
    4、热心扶贫济困,乐于奉献爱心,以高度的社会责任感和实际行动关心、关注、关爱贫困群众,受到社会广泛好评;在改善人居环境,促进生态文明建设中表现突出。
    5、本人需获得过县级(或同级)以上荣誉。
    (二)市“三八”红旗集体评选条件
    1、以女性为主体(女性在本单位比例超过或等于50%)的具有独立法人资格(或能够较为独立行使职能)的单位及组织。
    2、具有自尊、自信、自立、自强时代精神,坚持正确的世界观、人生观和价值观,积极投身富民强市伟大实践,在行业中业绩突出,为社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设作出积极贡献。
    3、具有爱国主义、集体主义、社会主义精神和高尚的职业道德、良好的精神风貌,团结协作、爱岗敬业、无私奉献、锐意创新,在群众性精神文明创建工作中作出了突出成绩、具有引领带动作用,在社会上有广泛影响。
    4、认真践行习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚决贯彻党中央脱贫攻坚决策部署,聚焦精准扶贫精准脱贫,真抓实干、成效显著,群众认可、社会公认;在改善大气环境质量、为我市的生态环境建设和持续发展作出贡献。
    5、申报单位需获得过县级(或同级)以上荣誉。
    四、评选名额
    本次拟评选表彰洛阳市“三八”红旗手50名、“三八”红旗集体25个。根据实际情况可适当增加或减少当选名额。
    五 、推荐要求及评选办法
    1、各单位评选推荐要坚持民主程序,坚持突出基层、突出一线,兼顾代表性和广泛性的原则。
    2、社会推荐和自荐的个人及集体由所辖地妇联(县市区级妇联)审查并加盖公章后上报;市直各委局各系统(含下属单位、二级机构)由市直工委妇工委加盖公章后上报。
    3、推荐的单位或个人需要填报洛阳市“三八”红旗手(集体)推荐表一式2份,于2018年2月5日前报市妇联宣传部(洛阳市党政大楼622房间)。
    4、申报材料时如有疑问,请咨询市妇联宣传部。
    联系电话:0379-63278319
    联系人:杨珂     代艳萍
 
    附件:1、洛阳市“三八”红旗手登记表

              http://www.lyfulian.gov.cn/uploadfile/2018/0111/20180111110152249.doc
          2、洛阳市“三八”红旗集体登记表
           
http://www.lyfulian.gov.cn/uploadfile/2018/0111/20180111110201986.doc