当前位置 网站首页通知公告 正文
〔通知公告〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
“百个巾帼好网民故事”网络推选活动火热进行中
发布时间:2017-12-21 10:55:00    来源:市妇联宣传部
由全国妇联、中央网信办在全国范围内开展的“争做巾帼好网民·巾帼网络承诺行动”之“百个巾帼好网民故事”网络推选活动正在火热进行中!

    2017年已经进入尾声,我们即将步入新的一年,也将迎来一个激动人心的时刻:由全国妇联、中央网信办在全国范围内开展的“争做巾帼好网民·巾帼网络承诺行动”之“百个巾帼好网民故事”网络推选活动正在火热进行中! 
   
活动自2017年12月开始,至2018年2月结束。这场精彩的“跨年大戏”你想了解吗?想参加吗?

    活动背景?

    2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上发表重要讲话,总书记把“营造一个风清气正的网络空间”提升到人民利益的高度,充分体现了以人民为中心的发展思想。

    通过“百个巾帼好网民故事”征集,把争做巾帼好网民的理念传播到每一位女性网民,为广大女性网民树起身边榜样,实现自我教育,提升网络素养,净化网络环境,为清朗网络空间、构建健康网络环境做出应有的贡献。

    活动时间?

    “百个巾帼好网民故事”网络推选活动自2017年12月开始,至2018年2月结束。

    参与条件?

    只要故事是正面真实的,主人公原型是年满14周岁以上的姐妹,都可以参评哦!

    故事类型?

    在你的身边,一定有这样的好故事,它们讲述了社会正能量,展示了公益慈善的温暖,体现了网络治理及网络安全的力量,它有关产品创作,它教育提升了我们的网络素养。

    注意啦!以下五种类型的优秀故事,是我们重点征集的:

    社会正能量类

    勇敢正直、向上向善,想得对、说得好、行得正,活跃在网络空间,积极传播正能量的故事。
   
公益慈善类

    借助网络渠道大力开展公益活动,在扶贫济困、公共事业等公益慈善领域取得突出成绩,有效激发公益热情的故事。

    网络治理及网络安全类

    身体力行抵制网络违法犯罪行为、网络不良信息,或利用网络安全专业技能,普及网络安全知识、引导广大网民增强网络安全意识和能力、消除网络安全问题和风险的故事。

    产品创作类

    积极创作短视频、动画、漫画或图文等内容积极、形式生动、质量较高的网络文化产品,在网上传播广泛,引导效果好的故事。

    公益慈善类

    普及网络安全知识、宣传文明上网理念、纠正不良用网行为,为净化网络环境、教育引导网民增强网络素养,培养文明用网习惯的故事。 
     
评选办法?

    “百个巾帼好网民故事”由网络自荐、组织推荐两种方式征集。组织推荐以各地市妇联为主体单位进行推荐。
   
报名时间:即日起——2017年12月28日

    报名方式:登陆公共邮箱:hnsjghwm@126.com 密码:hnsjghwm126 填写百个巾帼好网民故事推荐表,然后交电子版和加盖公章的扫描件各1份,发送至电子邮箱:hnsflxmtbgs@126.com;

    咨询电话:0371—65903599。

    重要的话再说一遍:“百个巾帼好网民故事”网络推选活动自2017年12月开始,至2018年2月结束。大家不要错过哦!更多精彩后续,请关注中原女性之声等妇联系统网络新媒体平台!

    ▲争做巾帼好网民,我承诺,我传递!