当前位置 网站首页通知公告 正文
〔通知公告〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
洛阳市妇女联合会2017年预算公开补充说明
发布时间:2017-11-03 20:05:21    来源:市妇联办公室
洛阳市妇女联合会2017年预算公开补充说明

    一、部门基本情况
    (一)部门机构设置、职能
    洛阳市妇女联合会是市委领导下的社会群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。市妇联机关内设7个职能科(室)。主要职责是:代表全市广大妇女利益,争取和实现男女平等;引导妇女提高素质,促进妇女人才成长;保护妇女儿童合法权益,推动社会各界为妇女儿童服务;代表妇女参与民主管理和民主监督,组织妇女参与改革和经济建设,在社会主义现代化建设中发挥积极作用。
    (二)人员构成情况
    市妇联机关共有编制27人,其中:行政编制23人,事业编制4人;在职职工24人,离退休人员17人。
    (三)预算年度主要工作任务
    2017年是全面建成小康社会决胜阶段的关键一年,也是全市妇联系统深化改革之年。妇联要把握市委市政府对做好党的妇女群众工作提出的新精神新部署,组织动员广大妇女积极投身“四高一强一率先”目标和“9+2”工作布局。选树“十大女杰”等先进典型,寻找“最美家庭”,创建“和睦家庭”,评选“廉洁家庭”,吸引更多家庭自觉参与文明家庭创建活动。深入开展“双学双比”“巾帼建功”活动,鼓励各行各业妇女立足岗位,创业创新。大力实施“巾帼脱贫”行动,扎实推进“巧媳妇”工程,帮助更多贫困妇女在家门口实现就业增收。推进健康扶贫,做好“两癌”普查救助。突出维权职能,积极协调相关职能部门,确保妇女儿童发展规划稳步实施,从源头上维护妇女儿童合法权益。管理建设好“留守儿童之家”,做好心理疏导,开展安全教育,设置爱心课程,丰富节日活动,为留守儿童建设一个温暖的港湾。办好第十二届“牡丹花开幸福来”万人公益交友暨大型集体婚礼系列活动。开展丰富多彩的巾帼志愿活动,引导广大妇女奉献爱心、服务社会。
    二、收入预算增减变化情况分析
    2017年收入预算441.31万元,其中:财政一般拨款441.31万元。
与上年相比,收入预算减少1.68 万元,其中:财政一般拨款减少1.68万元。
    三、支出预算增减变化情况分析
    2017年支出预算441.31万元,按用途划分:工资福利支出225.40万元,占51%;商品和服务支出42.84万元,占10%;对个人和家庭的补助58.07万元,占13%;项目支出115万元,占26%。主要项目是:妇儿工委工作经费、“牡丹花开幸福来”万人公益交友暨大型集体婚礼系列活动、“留守(流动)儿童之家”建设、三八妇女节系列活动、六一儿童节系列活动。
    与上年相比,支出预算减少1.68 万元,其中,工资福利支出增加44.7万元,商品和服务支出增加23.36万元,对个人和家庭的补助支出减少74.74万元;项目支出增加5万元。增减原因主要是:①工资标准提高使工资福利支出增加;②公用经费标准提高使商品服务支出增加;③单位参加社保制度改革,退休费改由社保局统一发放致对个人和家庭的补助支出减少;④“牡丹花开幸福来”万人公益交友暨大型集体婚礼系列活动列入预算,因此项目经费预算较上年有增加。
    四、“三公”经费支出说明
    2017年,市妇联“三公”经费预算4万元,其中,公务接待费预算0.5万元,公车运行维护费3.5万元。“三公”经费预算与上年预算数持平。
    五、机关运行经费预算情况说明
    2017年本部门机关运行经费20.77万元,较2016年增加3.87万元。主要原因是公用经费标准提高。公用经费用于日常行政运行支出,主要用于办公费、电话费、差旅费、职工培训等。
  六、政府采购支出说明
  2017年政府采购预算71.82万元,支付业务也在2017年通过财政直接支付办理。
  七、预算绩效管理工作的说明
    按照河南省《洛阳市》(洛财绩效〔2011〕5号)要求,对照绩效目标,开展预算绩效管理工作,确保财政资金把关到位,使用到位,监督到位,促进我市妇联工作上新台阶。
    八、专业名词解释
    ﹙一﹚财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。
    ﹙二﹚基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
    ﹙三﹚项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
    ﹙四﹚机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    ﹙五﹚ “三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
 
附表格:财政拨款收支总体情况表

http://www.lyfulian.gov.cn/uploadfile/2017/1103/20171103080735559.xlsx