当前位置 网站首页妇联工作志愿服务 正文
〔志愿服务〕
妇女维权
组织建设
妇女发展
县区妇联
妇儿规划
志愿服务
市妇联“暖心•牵手”志愿服务走进嵩县田湖
发布时间:2018-03-23 15:39:00    来源:
3月23日,市妇联马新红主席带领市妇联家庭和儿童工作部、心理咨询师及家庭教育讲师团一行二十余人前往嵩县田湖镇开展暖心·牵手志愿服
    3月23日,市妇联马新红主席带领市妇联家庭和儿童工作部、心理咨询师及家庭教育讲师团一行二十余人前往嵩县田湖镇开展“暖心·牵手”志愿服务,为那里的留守、困境儿童送去心灵的慰藉,为家长们带去科学的家庭教育。
    为进一步提高留守、困境儿童的心理素质,帮助他们树立阳光心态,以正能量的心态面对生活和学习上的困难,市妇联特邀洛阳市晨曦心理咨询机构的专业心理咨询师为田湖镇一中、一小的900多名孩子上了特别的一课,心理咨询师们以游戏开场,让孩子们之间消除陌生感,通过鼓掌游戏、动作训练等,让孩子们增强自信心,从而激发学习动力。全程以互动的形式开展,教室里欢声笑语不断,孩子们纷纷表示这次课程很有意思也很有意义。老师在带给孩子们喜悦心情的同时,也让他们领悟到了毅力、勇气、真诚、信任的重要性,帮助他们树立克服困难、乐观生活、积极学习的信心。
    同时,在一中和一小的会议室里,市妇联家庭教育讲师团的老师们也在为350多名老师、家长讲授科学的家庭教育知识,针对如何正确的教育孩子、在教育孩子过程中遇到的难题进行了深入浅出的讲解,并与大家交流互动,对于交流中提出的一些家庭问题,结合各种案例向大家进行了讲解、分析答疑,赢得了阵阵掌声。
    此次志愿服务活动在马主席的领导下进行的非常顺利,孩子们积极配合,活动达到了预期的效果,圆满完成。同时,也得到了市关工委领导的高度重视,马东安主任亲自带领工作队随同前往,并在学校与县乡妇联、村、学校等基层工作人员举行了关爱留守儿童工作座谈会,就关爱农村留守儿童工作开展情况、存在问题及如何开展好关爱留守儿童工作做了详细探讨。
    孩子的欢声笑语是世间最美的声音,关爱留守、困境儿童健康成长是党的嘱托,也是妇联组织义不容辞的责任。洛阳市妇联将继续围绕留守、困境儿童的心理教育、家庭教育及安全教育等问题,继续开展“暖心·牵手”志愿服务,帮助他们树立自立自强精神,为留守、困境儿童的健康成长保驾护航。