当前位置 网站首页妇联动态 正文
〔妇联动态〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
洛阳市妇联启动“三送”——娘家人暖心服务
发布时间:2020-02-17 16:18:00    来源:


2月17日上午,在市妇联主席刘向平的带领下,河南科技大学第二附属医院王山明院长、河洛社工和志愿服务抗疫支援团罗红果一行来到洛阳市第三批援助湖北医疗队队员董翔飞一品雅居小区门口,看望她的爱人王宏涛 ,刘主席与家属代表亲切交谈祝福他们守护好自己,守护好家庭,让党和政府更放心,让前线的战士更安心,并通过王洪涛向为抗击疫情做出贡献的巾帼英雄们表达最真情的问候,同时为科大二附院的参战六个家庭带来了“爱心菜”和米面油火腿肠等生活必须品,委托科大二附院领导将慰问品转交赴湖北支援的医护工作者家属,并随附一封信带去来自省市妇联的问候和祝愿。




面对复杂严峻的疫情形势,党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次作出重要指示批示。疫情就是命令,防控就是责任,为发扬一方有难、八方支援的光荣传统,我市派出第三批来自河南科技大学第二附属医院,洛阳市中医院,洛阳市东方医院和九县(市)的108名医疗队员驰援湖北,女队员71名。他(她)们冲锋在一线,勇当“逆行者”,带着河洛儿女对湖北和武汉人民的深情厚谊,不辱使命、不负重托,以高度的责任感使命感认真做好救治工作,充分体现了人民利益高于一切的责任担当,体现了救死扶伤、大爱无疆的职业精神,体现了河洛儿女、出彩洛阳人的精神风貌。

据介绍,白衣天使们在前线守护生命,省、市妇联在后方为他(她)们守护好家园。为满足我市援鄂医护人员家庭生活需求,解除他(她)们的后顾之忧,在河南省妇联的大力支持下,洛阳市妇联积极号召全市各级妇联组织和爱心人士为洛阳市108个援鄂家庭开展“三送”——娘家人暖心服务行动,让奋战在一线的援鄂医护人员感受到来自家乡娘家人的关怀和温暖。具体内容包括:

1
暖心包,每户800元(包括购买消毒液、洗手液、米面油、营养品等);
2
爱心菜,每户每次100元(每周一次,持续一个月免费配送各类新鲜菜品);
3
贴心帮,援驰湖北一线的医护人员及其家庭成员遇到困难,可随时拨打全市各级妇联12338维权热线,同时洛阳市河洛社工志愿服务抗疫支援团还将为每个家庭义务提供心理援助、压力缓解、法律咨询、家庭教育等服务,并为一线医护人员及其家庭成员送上一封慰问信,表达娘家人的敬意和问候,让奋战在一线的援鄂医护人员感受到来自家乡娘家人的关怀和温暖。






目前,第一批“爱心菜”集装箱已通过物流配送到了每一个家庭,“暖心包”也会陆续送达。