当前位置 网站首页妇联动态 正文
〔妇联动态〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
市妇联主席刘向平到市检察院交流学习未成年人保护工作
发布时间:2019-06-15 16:39:00    来源:
6月13日上午,市妇联主席刘向平、副主席孙坤带领权益部、宣传部相关负责人到市检察院交流学习未成年人保护工作。

    6月13日上午,市妇联主席刘向平、副主席孙坤带领权益部、宣传部相关负责人到市检察院交流学习未成年人保护工作。
    洛阳市检察院吴志军检察长高度重视未成年人保护工作,市妇联主席刘向平就未成人保护工作与吴检察长进行了汇报交流。
    洛阳市检察院未成年人检察工作处自成立以来一直致力于未成年人身心保护,以教育预防和帮教挽救为切入点,充分发挥未检职能,依法严厉打击侵害未成年人犯罪;坚持双向保护、全面保护,倾力维护未成年人合法权益;拓展普法形式,切实加强妇女儿童权益保护工作;成立了“洛小未护航青春法治教育宣讲团”,开展以“防范性侵害”、“女童保护”等主题法治巡讲281场,受益师生、家长17.4万人;制作了“洛小未”法治教育护航成长手册系列丛书和法治教育宣传动漫片《洛小未》,深受广大妇女儿童的喜爱。

    在市检察院检委会专职委员赵宝红、未检处主任彭长春的陪同下,刘主席一行参观了“洛小未”工作室。
    
刘主席表示,今后市妇联要加强与市检察院的交流合作,共同搭建服务未成年人特别是留守儿童权益维护的平台,关爱保护未成年人身心健康成长。