当前位置 网站首页妇联动态 正文
〔妇联动态〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
市妇联赴济源、新乡、安阳、郑州考察妇女儿童活动中心等工作
发布时间:2019-06-13 16:48:00    来源:
6月11日、12日,市妇联主席刘向平带队副主席孙坤、办公室主任李利、妇儿工委办公室副主任赵跃亭及两名规划专家先后赴济源、新乡、安阳

    6月11日、12日,市妇联主席刘向平带队副主席孙坤、办公室主任李利、妇儿工委办公室副主任赵跃亭及两名规划专家先后赴济源、新乡、安阳、郑州妇联考察妇女儿童活动中心建设、五美庭院建设、儿童之家建设及项目化运作等工作。

    在济源市刘向平主席一行考察了济源市妇女儿童活动中心和济源市第一幼儿园,对济源市未成年人心理健康辅导中心志愿者主题沙龙、婚姻家庭纠纷调解委员会及各类妇女团体活动开展情况进行交流互鉴。
    在新乡市,市妇联一行实地了解了新乡县古固寨社区美丽乡村建设和五美庭院建设情况,并入户和当地农户亲切交流妇联工作给当地村容整治、乡风文明带来的巨大变化,畅叙社会主义新农村好。
    在新乡市妇女儿童活动中心、新乡市家庭教育指导中心,市妇联主席刘向平一行就活动中心整体布局、功能设置、规范管理、活动开展、成效展示等内容进行详细学习交流,对新乡市妇联以妇女儿童活动中心为载体,以妇联工作为支撑,以巾帼志愿者老师为引领,以新媒体建设为媒介,广泛吸引妇女群众参与中心活动、共享高质量幸福生活来更好团结凝聚妇女,加强妇联思想引领作用进行充分学习。
    在安阳市妇女儿童活动中心,市妇联一行参观了安阳市家政服务中心、幼儿园、体育艺术中心、培训中心及天象馆,对安阳市妇联高规格规划建设、高规格发展妇女儿童活动中心进行经验学习。
    在郑州市,刘向平主席一行先后参观考察了郑州市妇女儿童活动中心和中原区桐柏路办事处风和日丽社区,对郑州市妇联项目化运作开展妇联工作的先进经验进行学习。特别是郑州市妇联勇抓机遇、敢于创新,在建好用好现有活动中心的基础上,高规格建设建筑面积15000平米的第二个活动中心以满足城市建设和妇女儿童的现实需求进行经验交流。

    在风和日丽社区,市妇联一行了解了“儿童之家”、“妇女之家”、妇联“四组一队”建设及项目化运作“绿城妈妈”社区服务项目的具体做法和成效,特别就“绿城妈妈”议事会、“一平米菜园”、酵素坊、爱心编制社、社区交换站、互联网+等项目进行实地学习。
    市妇联主席刘向平要求:1、要通过此次学习交流进一步解放思想、开阔思路,加强树立危机意识,积极作为向先进看齐,推动洛阳市妇联工作不断改革创新,持续高质量发展。
2、要建立工作交流考察学习工作新常态,不仅要加强纵向沟通、更要注重横向联系,以互学促共进,以互鉴促共荣,下活妇联工作一盘棋。3、要对标学习,高标准严格要求自己,结合我市市情和发展实际,着眼于妇女儿童现实需求,尽快拿出洛阳市妇女儿童之家建设方案,促进这项妇联改革重头戏尽快进入实质性建设阶段。