当前位置 网站首页妇联动态 正文
〔妇联动态〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
以先进典型为榜样,牢记重托,感恩奋进!
发布时间:2019-06-07 16:54:00    来源:
6月6日上午,河南省召开不忘初心,牢记使命主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《中共中央关于

    6月6日上午,河南省召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《中共中央关于在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的意见》和中央主题教育工作会议精神,对在全省党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。
    
市妇联主席刘向平就本次会议接受河南电视台采访。刘主席说:“今天参加全省‘不忘初心、牢记使命’主题教育动员部署会,心潮澎湃,应该说焦裕禄精神、红旗渠精神始终在激励引领着我们这代人,正如王国生书记所说,先进典型的事迹,撞击着我们的心灵。围绕习总书记提出的‘守初心、担使命、找差距、抓落实’的总体要求,我认为妇联组织呢,应该始终牢记重托,感恩奋进,向先进典型看齐。尤其要紧紧围绕我们市委十一届十次全会的总体部署,和9+2工作布局,聚焦政治引领、工作大局、依法维权、家庭建设、深化改革,五大重点工作,广泛开展巾帼心向党、巾帼建新功、巾帼暖人心、巾帼新风尚、巾帼强基础这五大巾帼行动,努力锻造一支,理想出彩、本领出彩、担当出彩、家庭出彩的妇女队伍。汇聚起新时代让中原更加出彩的磅礴力量,也使我们妇联组织呢,真正成为党联系群众的桥梁纽带和得力助手,成为我们广大妇女群众温暖的‘娘家’,以我们工作的突出成效,检验这次主题教育的成果。”