当前位置 网站首页妇联动态 正文
〔妇联动态〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
市委副书记和村里娃儿一起过“六一”
发布时间:2019-05-31 17:10:00    来源:市妇联家儿部
5月30日正午刚过,伊川县鸦岭镇高沟村村委大院就沸腾起来了,有老人有孩子还有不少白衣天使,村民们奔走相告:村里来了市中心医院的专

 

    5月30日正午刚过,伊川县鸦岭镇高沟村村委大院就沸腾起来了,有老人有孩子还有不少白衣天使,村民们奔走相告:村里来了市中心医院的专家义诊,而且市委赵会生副书记还要来看望村里的贫困户,并且和孩子们一起过“六一”。不一会,四五十个年龄大小不一的孩子们陆续涌到村部,有的被父母领着去医生面前看看牙齿,有的和村里的志愿者姐姐们快乐地做游戏,有的干脆呆萌地期待着……

    下午三点整,市委副书记赵会生和市纪委常委、监委委员李迎胜,市妇联主席刘向平、市妇联副主席孙坤一行,带着市纪委全体包村干部以及市妇联“牡丹爱心妈妈”们的爱心和深情来了,开启了庆六一“大手牵小手,暖心公益行”活动,伊川县委副书记周永伟、纪委书记、监委主任关宇飞也来到了村里。

    鸦岭镇高沟村是赵会生副书记和市纪委的定点帮扶贫困村,今年刚刚顺利实现脱贫,不仅村容村貌整洁,村民们的精神面貌也焕然一新。赵书记一出现,村民们就拥过来亲热地拉起了他的手,说不完的家常话。        

    赵书记和往常一样和乡亲们无拘无束攀谈,对孩子们嘘寒问暖,他对孩子们说:少年儿童从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对高沟、对伊川,对祖国建设有用的人才。

    赵书记对前来参加活动的“牡丹爱心妈妈”们也特别关心,勉励她们在发展好自身事业的同时,鼓励带动更多的优秀女性加入“爱心妈妈”团队,关心关注弱势群体,大手拉小手,共同传递社会主义大家庭的温暖!

    这次爱心公益活动市中心医院院长李亚伟和党委副书记华莉带领专家大夫们亲自到村义诊,该院还在高沟村开通了远程诊疗平台,赵书记对广大医护人员的爱心奉献表示感谢,希望利用好“互联网+”技术,为村民提供更高质量的医疗卫生服务。

    市纪委的干部职工们为村里的185名孩子每人购买了一个沉甸甸装满爱心的文具包,希望孩子们珍惜时光,努力学习,立志成为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。罗红果、董丽丽两位“牡丹爱心妈妈”为孩子们准备了185套精美的洗漱用品。

    在捐赠仪式上,市妇联主席刘向平说:在我们洛阳市活跃着一支爱心妈妈队伍,她们经常像天使一样用自己的温柔手牵起贫困地区孩子们的小手……今天她们给小朋友们带来了牙膏牙刷毛巾香皂,希望大家从小养成讲文明讲卫生的好习惯,从现在开始每天要勤洗手勤刷牙,小手洗白白,小脸香喷喷,有这个好习惯的要继续坚持,没有的要即刻养成!希望大家过一个干干净净、清清爽爽、香气扑鼻的儿童节。