当前位置 网站首页妇联动态 正文
〔妇联动态〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
洛阳市妇联持续深化一转三推进 深入开展“九个一”大走访活动
发布时间:2019-01-04 17:29:00    来源:
    为持续深化“一转三推进”工作,深入贯彻落实市委“九个一”大走访活动要求,1月4日,洛阳市妇联副主席高彩霞、孙坤带领机关全体同志来到嵩县闫庄镇西程村,集中开展精准帮扶对接活动。
    帮扶人到村后,深入各自帮扶联系户家中,面对面宣传政策、面对面了解情况,对照“两不愁四保障”查看政策落实情况,并进行第四季度收入测算工作,积极与帮扶对象进行深入交流,了解其生活中的困难并帮忙解决。
    市妇联副主席高彩霞紧紧拉着困难群众贺贤的手,与她进行亲切的交谈,详细了解家里的生活情况,耐心为其宣传党的扶贫政策,嘱咐她生活上有什么困难和问题可以随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励她积极乐观、树立信心、勇敢面对生活。
    市妇联副主席孙坤在贫困户吕合平、吕国强家中,拉家常、问冷暖,详细了解他们在这一年里的生产生活情况和近年来的变化,并为他们发放了扶贫主题年历。
    通过开展“九个一”大走访活动,市妇联机关干部进村入户走访调查,与困难群众进行面对面交流,听到了群众对党和政府开展脱贫攻坚工作的认可和感激,看到了脱贫攻坚战中村容村貌和基础设施的巨大变化,了解到困难群众的生产生活情况和实际需求,查找了问题,理清了思路,为市妇联下一步精准施策精准帮扶坚决打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。