当前位置 网站首页妇联动态 正文
〔妇联动态〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
洛阳市妇联组织召开学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年重要讲话暨省妇代会精神座谈会
发布时间:2019-01-03 17:10:00    来源:
元月3日,市妇联组织召开学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年重要讲话暨省妇代会精神座谈会。市妇联班子成员、市妇联十三届执委
    元月3日,市妇联组织召开学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年重要讲话暨省妇代会精神座谈会。市妇联班子成员、市妇联十三届执委、社会各界妇女代表80余人共聚一堂,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,回顾全市妇女工作40年伟大发展历程,结合学习贯彻省妇女第十三次代表大会精神,深入谋划新时代妇女事业的创新发展。
    市人大副主任雷雪芹参加了座谈会并发表了致辞,雷主任希望全市各级妇联组织不忘初心,牢记使命,切实把妇联组织建设成党凝聚广大妇女的坚强堡垒,引领全市妇女在决胜全面小康、在洛阳崛起中更加出彩的贡献巾帼力量。
    市妇联副主席高彩霞带领大家学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神;副主席马新红传了达省妇女第十三次代表大会精神。
    最后,市妇联党组书记、主席刘向平对座谈会进行了总结,刘主席指出:习主席讲话回顾了40年改革开放的光辉历程,凝练了十个始终坚持的宝贵经验,明确了九个必须九个不断的原则要求,做出了新时代改革开放的总设计,激励我们为中华民族伟大梦想再出发。40年来,我们国家妇女工作、妇女事业的发展,也取得了令人瞩目的成就,一是世界妇女大会、全球妇女峰会,两次大会展现开放的姿态;二是《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》等一系列维护妇女权益相关法律法规出台,初步形成了社会各界广泛参与的维权工作格局;三是出台《妇女发展纲要》《儿童发展纲要》两个纲要体现了国家意志;四是全国至上而下的各级群团工作会议、群团改革明确了强三性去四化改革方向,妇女工作形成了上面千条线,下面一张网,妇女身边一个家的工作格局。
    就学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年重要讲话精神和省妇代会精神,刘主席提出了具体要求:一是要在学习宣传上下功夫;二是要在深入领会上抓本质;三是要在谋划开篇上找突破。
    刘主席对全市各级妇联新一年的工作部署进行了指导:一是要旗帜鲜明讲政治;二是要义无反顾抓改革:三是要履职尽责抓服务;四是要持之以恒抓作风,全市各级妇联组织要形成清新简约、务本责实的妇联形象,让更多的妇女成为妇联人。