当前位置 网站首页妇联动态 正文
〔妇联动态〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
冬日送温暖 扶贫暖人心
发布时间:2018-12-29 15:23:00    来源:
    为贯彻落实省妇女十三大会议精神,围绕脱贫攻坚,关爱困难群众,激励妇女创业就业,12月29日,市妇联主席刘向平、副主席孙坤先后来到帮扶联系点嵩县闫庄镇西程村和洛阳嵩县钊鑫养殖专业合作社进行了深入走访。
    在西程村,刘主席参加了闫庄镇西程村脱贫攻坚曁和睦家庭“好婆婆”“好媳妇”“卫生户”“创业致富带头人”表彰会,为26名获奖人员颁发了证书和奖品。通过表彰,大力弘扬了尊老爱幼的传统美德,为全村的文明和谐发展营造了良好的氛围。
    会后,专程邀请三名河科大一附院的医疗专家为村民开展义诊活动,广泛宣传健康知识,提高村民健康意识和健康水平。
    接着,刘主席来到西程村贫困户王振现家中,送去慰问品,详细了解了贫困户家中的生活近况,存在的生活困难等,根据贫困户的实际情况,热心推荐适合的就业岗位和信息,鼓励他积极生活、战胜困难、早日脱贫。
    随后,刘主席一行来到“巧媳妇”就业创业基地——洛阳嵩县钊鑫养殖专业合作社进行调研。在巧媳妇带头人陈静晓的带领下,实地了解并观摩了合作社养殖“草药羊”的生产经营情况,带动建档立卡贫困户75户。刘主席对“巧媳妇”工程的开展给予充分肯定,对嵩县妇联及女企业家们在“巧媳妇”巾帼脱贫行动中所做出的努力表示高度赞赏。
    刘主席表示,市妇联将进一步深化“巾帼脱贫行动”,推进“巧媳妇”工程提档升级,助推脱贫攻坚,引导广大妇女实现增收致富。