当前位置 网站首页妇联动态 正文
〔妇联动态〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
市妇联举办“温暖教室”暖冬公益行
发布时间:2018-12-21 14:46:50    来源:
12月20日,洛阳市妇联联合洛阳晚报、洛报爱心帮扶中心带领暖冬公益行之温暖教室爱心团队,前往汝阳县王坪乡椒沟小学,给该校232名孩子
    12月20日,洛阳市妇联联合洛阳晚报、洛报爱心帮扶中心带领“暖冬公益行之温暖教室”爱心团队,前往汝阳县王坪乡椒沟小学,给该校232名孩子们带来了崭新的手套、20台电油汀和两大包冬装。20台电油汀将分别安装在椒沟小学的教室中,在寒冷的冬日给这所山沟小学的孩子们带来温暖。
    经过近三个小时的行程,20日上午11时许,满载着电油汀、手套和冬衣等“爱心物资”的爱心车队来到了椒沟小学,中午的阳光明媚而温暖,洒在孩子们翘首以盼的笑脸上。
    到达校园时正是下课时间,活泼的孩子们围着客人们好奇地问个不停。来自碧桂园豫西区域的志愿者和其他爱心人士一起,把崭新的手套分发给孩子们,孩子们一边说着“谢谢”,一边迫不及待地戴上新手套,互相比着谁的手套颜色更好看。
    电油汀被一一安装到教室,孩子们围上来,既好奇又兴奋。通电后,电油汀渐渐散发出融融暖意,几个孩子好奇地伸手试试暖不暖。这些孩子们的手上都有不同程度的冻伤,有的还生了冻疮。感受到电油汀散发出来的暖气,孩子们高兴得直嚷嚷:“真的热啦,快来试试!”
    “温暖教室”活动,是由洛阳市文明办和洛阳市妇联共同发起,洛阳晚报、洛报爱心帮扶中心和碧桂园豫西区域公司共同主办的暖冬公益行动,此次活动将为包括汝阳县王坪乡椒沟小学在内的四所乡村小学捐赠电暖器,建设“温暖教室”,把浓浓的关爱和温暖送到孩子们身边。