当前位置 网站首页妇联动态 正文
〔妇联动态〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
洛阳市妇联家庭教育公益行孟津站
发布时间:2018-12-17 11:18:04    来源:
12月14日上午,洛阳市妇联家庭教育讲师团公益行活动走进孟津县,为白鹤镇王良小学学生、县公疗医院职工分别送去一堂精彩的课程盛宴。
    12月14日上午,洛阳市妇联家庭教育讲师团公益行活动走进孟津县,为白鹤镇王良小学学生、县公疗医院职工分别送去一堂精彩的课程盛宴。
    市妇联副主席马新红,市妇联挂职副主席孙坤,县委常委、组织部长王少波,县妇联主席冯琳,白鹤镇党委书记谢睿参加了活动。孟津县妇联兼职副主席、县青年商会副会长陈丽军、樊晓红等为王良小学260名学生每人捐赠帽子、围巾、手套、保温杯一套。
    在白鹤镇王良小学,市妇联家庭教育讲师团团长张巧玲以《挑战不可能》为主题,通过专注力训练游戏、互动体验等方式,让孩子们突破自我,建立强大的自信心,在孩子们心中种下“我能行”的种子。
    在县公疗医院,张巧玲团长为医护人员上了一堂以《快乐工作 幸福生活》为主题的减压课,教他们调节压力,轻松快乐的工作和生活。
 
 
    市妇联一行还到白鹤镇鹤中社区实地考察了“美丽庭院”建设,走访调研了“美丽庭院”示范户,针对“美丽庭院”创建的一些经验和做法进行了深入交流。“庭院”虽小但事关乡村振兴“大战略”,希望广大家庭能够因地制宜、创新特色,从整洁有序向创意美化升级,积极投身到“美丽庭院”的建设中来,让庭院风景成为乡村美景。