当前位置 网站首页妇联动态 正文
〔妇联动态〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
市妇联“暖心•牵手”公益行走进嵩县库区
发布时间:2018-12-13 09:23:00    来源:
12月12日,洛阳市妇联和嵩县妇联在库区一中联合开展暖心·牵手公益活动,市妇联副主席孙坤,嵩县妇联主席孙世贤参加了此次活动。 此
    12月12日,洛阳市妇联和嵩县妇联在库区一中联合开展“暖心·牵手”公益活动,市妇联副主席孙坤,嵩县妇联主席孙世贤参加了此次活动。
    此次活动主要针对库区一中一一班的学生,一一班是市妇联今年新建的“春蕾班”,该班共52名学生,都是品学兼优、家庭困难的学生,市妇联通过各种渠道募集资金帮助他们解决实际困难,使这个班52名学生三年的学习生活得到保障。
    市妇联家庭教育讲师团刘琳老师以《放飞心灵,让梦想起航》为主题,给该班52名孩子上了一节青春梦想课,揭秘青春期的焦虑和不安,帮助他们寻找合理调节情绪、获得快乐的方式和方法,面对挫折勇敢坚定的走下去,以实际行动实现自己的人生价值。
    市妇联家庭教育讲师团吕智辉老师给该班52名学生家长上了一节家庭教育课程,教会家长们要学会倾听、理解和陪伴,与青春期的孩子进行有效沟通,告诉家长们培养孩子的学习能力和与别人合作适应社会的能力才是最重要的。
    冬虽冷,人心暖,党和政府的关怀永远在孩子们身边。最后,市妇联副主席孙坤强调,希望学生们能加倍珍惜学习机会,全身心地投入到学习中去,不断提高自己,完善自己,努力成为德、智、体、美全面发展的对社会有用的人才,早日回报社会。