当前位置 网站首页妇联动态 正文
〔妇联动态〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
《书香洛阳 聆听经典》2018年新春诗会圆满举行
发布时间:2018-01-08 18:06:00    来源:市妇联儿童部
1月7日下午,洛阳市妇联联合市作家协会在市疾控中心二楼成功举办了《书香洛阳 聆听经典》2018年新春诗会。

    为深入贯彻落实党中央、国务院关于开展“全民阅读”的重要部署,巩固提升全国文明城市创建成果,推广全民阅读,建设“书香洛阳”,1月7日下午,洛阳市妇联联合市作家协会在市疾控中心二楼成功举办了《书香洛阳 聆听经典》2018年新春诗会。

    诗会上,朗诵者们激情朗诵了《青春》、《可爱的中国》、《松树的风格》和《诗意十九大,共筑中国梦》等佳作,他们意气风发、精神饱满,以多样化的朗诵形式弘扬十九大主旋律,传播社会正能量,同时彰显着朗诵艺术的魅力。

    此次活动由洛阳市朗诵协会、洛阳广播电视台新闻881综合频率及洛阳市新主流少儿培训中心联合承办,市妇联、市作家协会等相关领导以及参加朗诵的表演者和诗词爱好者共200余人参加了此次活动。

    通过歌颂美好诗篇,让现场观众重新领略了博大精美的中华传统文化和古都洛阳厚重的文化底蕴,同时倡导洛阳人民多读书、爱读书,养成良好的阅读习惯,使阅读成为一种乐趣,一种风气,一种氛围,为坚定“文化自信”,引领新时代做出更大的努力。