当前位置 网站首页妇联动态 正文
〔妇联动态〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
市妇联情系西程·尊老敬老饺子宴
发布时间:2018-01-02 17:05:00    来源:市妇联办公室
尊老敬老是中华民族的传统美德,元月1日,嵩县闫庄镇西程村委会里热闹非凡,村民们迎来了“情系西程·尊老敬老饺子宴”。

    尊老敬老是中华民族的传统美德,元月1日,嵩县闫庄镇西程村委会里热闹非凡,村民们迎来了“情系西程·尊老敬老饺子宴”。全村80岁以上的老人们欢聚在村委大院,一边和喝着茶,一边剥着桔子,他们谈笑风生,其乐融融。另一边市妇联、乡镇、村干部和爱心志愿者撸起袖子在包饺子,一些同志在劈柴烧火,一些同志在给老人们端茶倒水。
231114387683311705

535388886390033921
    敞口大铁锅烧开了水,大馅薄皮的饺子争先恐后的下了锅,扑鼻的香气飘在村委会上空,好吃的饺子出锅了。乡村干部们把一碗碗热腾腾的饺子,端到老人跟前,老人们喜笑颜开,以饺子为媒,尊老敬老的风气在村中传递。市、县、乡、村里的干部亲热的拉着老人的手,嘘寒问暖,尤其是关爱贫困的老人,问他们需要哪些帮助……本月过生日的寿星,趁着此次“饺子宴”,村里也为他们带来一场暖暖的生日宴会,老人们品尝着载满爱的饺子,脸上荡漾着幸福的笑容。西程村通过“情系西程·尊老敬老饺子宴”活动,和村民在一起拉家常、话欢乐,感受浓浓的邻里情和鱼水情。

    一碗饺子,一份爱心,让村中老人共度一个愉快的新年!通过“饺子宴”,拉近了各级干部与村民的距离,把党和政府的关怀和温暖送到了群众(尤其是困难群众)的心坎上,老人们纷纷表示感谢党和政府送来的深情厚意,感谢市妇联干部心里装着他们,脱贫奔小康的信心更足了!
    上午,乡镇卫生院的志愿者还给老人们进行了免费诊疗和健康知识讲座。