当前位置 网站首页妇联动态 正文
〔妇联动态〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
省妇联第三督导组赴洛考核妇女维权暨和睦家庭创建工作
发布时间:2017-12-29 09:45:00    来源:市妇联权益部
12月26日至27日,河南省妇联妇女维权暨和睦家庭创建工作第三督导组在三门峡市妇联副主席史锁茹和省妇联权益部主任科员张洁的带领下对洛阳市妇女维权暨和睦家庭创建工作进行督导检查。

    12月26日至27日,河南省妇联妇女维权暨和睦家庭创建工作第三督导组在三门峡市妇联副主席史锁茹和省妇联权益部主任科员张洁的带领下对洛阳市妇女维权暨和睦家庭创建工作进行督导检查。市妇联副主席马新红和权益部工作人员陪同调研。

    26日上午,督导组听取了市妇联副主席马新红题为“健全领导机制  塑造特色品牌 推动和睦家庭创建向纵深发展”的情况汇报,并就相关具体工作与市妇联权益部干部进行了探讨交流。汇报结束后,督导组查阅了洛阳市妇女维权暨“和睦家庭”创建的相关资料。

    26日下午,督导组先后来到洛龙区定鼎门社区、中国一汽洛阳亿众销售服务中心和英才路社区,通过听取汇报、查阅资料、实地考察、入户与群众交流等方式,详细了解基层妇联妇女维权暨“和睦家庭”创建工作情况。督导组对定鼎门社区妇联定期开展特色家庭创建、婚姻家庭指导、妇女普法宣讲、家庭教育讲座、“家风书画展”和“零点学堂”等活动,亿众公司在企业内部定期开展“和睦家庭”评选表彰、传统文化公益讲座、设立“孝心基金”,英才路社区妇联设立心理咨询室特邀专家每周两次坐诊,及时疏导化解居民的婚姻家庭矛盾等做法提出了肯定和表扬。

    27日,督导组到偃师进行调研检查。上午,督导组深入岳滩镇岳滩村,参观了村里自建的“留守儿童之家”、“和韵家风馆”,在村妇联查阅和睦家庭创建资料,并听取了村妇联主席对妇女维权和“和睦家庭”创建活动开展情况的介绍,并入户进行了实地查看。随后,在偃师市委第二会议室就基层妇女维权暨和睦家庭创建工作召开了工作汇报和座谈会。