当前位置 网站首页妇联动态 正文
〔妇联动态〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
洛阳市妇联家庭教育讲师团百场公益巡讲之二
发布时间:2017-12-25 11:11:00    来源:市妇联儿童部
不忘初心,牢记使命,2017年12月12日至20日洛阳市妇联家庭教育讲师团百场公益巡讲持续开展,讲师团讲师继续在各地传播大爱,为了让正确的家庭教育理念走进千家万户而努力!

    弘扬党的十九大精神,共建人民美好生活。自洛阳市妇联家庭教育讲师团百场公益巡讲开展以来,所到之处,受到各级政府机关、社区、学校、幼儿园等企事业单位干部群众的热烈欢迎,讲师团讲师深切地感受到了社会各界对家庭教育知识的渴望和对讲师团的殷切希望。不忘初心,牢记使命,2017年12月12日至20日洛阳市妇联家庭教育讲师团百场公益巡讲持续开展,讲师团讲师继续在各地传播大爱,为了让正确的家庭教育理念走进千家万户而努力!
   
12月14日,洛阳市妇联家庭教育公益巡讲市直机关市档案局站在档案局会议室隆重举行,市妇联马新红副主席亲临活动现场,并做重要讲话。

    洛阳市档案局王延龄局长做重要讲话。

  出席活动的领导与讲师团成员亲切合影。

  洛阳市妇联家庭教育讲师团张巧玲团长做《弘扬党的十九大精神 共建人民美好生活》的主题报告。  
    现场市直机关工作人员及社会各界群众在认真聆听报告。

  12月12日,讲师团米宝菊老师在伊滨区诸葛社区做《和谐幸福家庭》主题讲座。

  12月12日,讲师团吕智辉老师在伊滨区诸葛镇西马村大队部党员会议室做《好家长 好孩子》主题讲座。

  西马村妇联马爱芳主席主动邀请吕智辉老师前来授课,活动现场座无虚席,过道上也站满了人。吕老师为大家热情所感染,持续讲了3个多小时,群众还久久不愿离开。

  12月12日,讲师团都秀军老师在涧西区武汉路社区做《做智慧父母》主题讲座。

  12月14日,讲师团李俊老师在洛龙区定鼎门社区做《如何说孩子才肯听》主题讲座。

  李俊老师与部分家长交流。

 

 

  12月14日,讲师团焦雪景老师在吉利区一小为家长们做了一场主题为“做最好的家长”专题讲座。讲座采用全校直播的模式。  
    讲座中,焦雪景老师在如何找优点、发现孩子行为背后的难得方面,除了对两个家长咨询最多的两个问题进行讲解外,还邀请家长对“如何评价孩子拿回去的试卷”进行了现场互动,引发家长们的共鸣,愿意尝试改变原有的“评判模式”。
  
    12月14日,讲师团任德远老师在涧西区重庆路办事处第二社区做《智慧父母 引领未来》主题讲座。
  
    12月15日,讲师团谢华杰老师在涧西区武汉路社区做《夫妻关系对孩子的影响》主题讲座。
  
    12月15日,讲师团焦雪景老师在高新区A佳幼儿园坐《学前期家长如何培养孩子的注意力》主题讲座。
  
    12月16日,讲师团蔡满丽老师在吉利区西霞社区做《好人家出好孩子》主题讲座。

  12月18日,讲师团张广平老师在伊滨区诸葛社区做《父母的沟通模式决定孩子思维模式》主题讲座。  
    12月18日,讲师团焦雪景老师在吉利区开元小学做《爱的五种语言》主题讲座。

  12月19日,讲师团谢华杰老师在洛龙区定鼎门社区做《夫妻关系对孩子的影响》主题讲座。

  谢华杰老师讲解生动幽默,积极互动,气氛热烈。

  12月20日,讲师团陈红梅老师在西工区行署路社区做《打开家庭幸福密码的总开关》主题讲座。

  陈老师在讲座中引导父母唤醒孩子内在成长动力,唤醒孩子的孝心、爱心、责任心、感恩心,引导大家更好地与家人沟通,引起现场人员共鸣。