当前位置 网站首页妇联动态 正文
〔妇联动态〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
洛阳市妇联家庭教育百场公益巡讲火热进行中
发布时间:2017-12-13 17:30:00    来源:市妇联家庭和儿童工作部
弘扬十九大精神,共建人民美好生活。洛阳市妇联家庭教育讲师团公益巡讲正在如火如荼的进行……

    弘扬十九大精神,共建人民美好生活。洛阳市妇联家庭教育讲师团公益巡讲正在如火如荼的进行……
    
家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,良好的家庭教育是优化孩子心灵的催化剂,是培养高素质人才的必要条件。
    
为提高我市家庭教育水平,优化青少年教育环境,市妇联组织家庭教育讲师团优秀讲师在我市举办百场公益讲座,向广大市民普及家庭教育的科学理念及方法。
    
讲师团所到之处备受欢迎。
 

2017年12月10日下午三点至五点,洛阳师范学院胡灵敏教授在洛阳市三中传经送宝!
胡灵敏老师,洛阳师范学院教授,长期从事教师教育、基础教育和创新人才培养问题研究工作。出版教育专著《创新人才培养》《陪伴成长》2部。

张巧玲老师:

洛阳市妇联家庭教育讲师团团长,国家注册二级心理咨询师,市政府命名优秀名师,中小学教育教学专家。

张团长以她博大的爱心,无私的奉献,统筹规划,并以身作则,在百忙之中仍然为广大家长带来了多场家庭教育讲座。

正是张团长这样不计付出,不求回报的精神,感召了众多讲师积极跟随,无怨无悔。

2017年12月7号下午3:00-5:00

张巧玲老师首先在武汉路社区做了主题为《做最好的家长》的演讲,得到家长们的高度评价。一再请求张老师,希望张老师再讲,一定要把这堂课传播给更多的家庭。

2017年12月9号下午3:00-5:00

张巧玲老师又在洛阳市第三十二中学做了主题为《做最好的家长》的演讲。

这一场的演讲同样深深打动着众多家长的心。

2017年12月5号 上午 9:00-11:00

在定鼎门社区,蔡满利蔡老师给大家带来

《好人家,出好孩子》的主题演讲,会场爆出阵阵热烈的掌声。

蔡满利老师: 

家庭教育高级讲师,高级咨询师,洛阳市妇联家庭教育讲师团高级讲师。

2017年12月6号下午3:00-5:00

任德远任老师主题为《智慧父母,引领未来》又为高新区丰润路社区广大家长带来了一场成长盛筵。

本次讲座让家长明白了父母的五个层次、智慧父母的标准、智慧父母外在行为表现以及通过何种路径成为智慧父母。也让家长认识到家庭教育和学习家庭教育的重要性,与孩子一起成长,成为智慧父母。
任德远老师:高级家庭教育指导师,二级心理咨询师,高级学习能力指导师,沙盘游戏中级咨询师,洛阳市教育局家庭教育讲师团讲师,洛阳市妇联家庭教育讲师团讲师,华东交通大学母亲教育研究所母亲教育推广大使。

2017年12月7号上午9: 00-11:00

朱若宁朱老师在定鼎门社区进行主题为《做一个不发火的家长》的演讲,整个演讲过程气氛热烈。

朱若宁老师:

国家二级心理咨询师,美国正面管教协会注册家长讲师,国家家庭教育高级指导师。

2017年12月7号下午3:00-5:00

吕智辉吕老师在伊滨区诸葛一号社区为各位家长带来的《好父母,好孩子》主题演讲,演讲内容实用、落地,非常切合家长的需求。

吕智辉老师:

市妇联家庭教育讲师团讲师,家庭教育指导师。

2017年12月7号下午3:00-5:00

张广平老师为吉利区西霞社区带来演讲《父母沟通模式决定孩子的思维方式》

张广平老师:

市妇联讲师团讲师,国家注册二级心理咨询师,家庭教育指导师

2017年12月8号下午3点

宋缓老师在瀍河区五股路办事处五一社区为家庭带来主题为《一代好父母,三代好儿孙》的演讲。

宋缓老师:

市妇联家庭教育讲师团讲师

国家注册二级心理咨询师。

焦雪景老师:

国家二级心理咨询师,全国中小学心理健康辅导员,中国教育培训网家庭教育讲师,市妇联家庭教育讲师。

焦老师热心公益,已举办数十场家庭教育的公益讲座。

为响应市妇联家庭教育讲师团百场巡讲活动的号召,焦老师进行了多场《做最好的家长》主题演讲。

2017年11月17日下午4:00–5:30

焦雪景老师在孟津县平乐中学演讲《做最好的家长》

2017年11月18日上午9:30—11:00

焦雪景老师为A佳幼儿园家长带来《做最好的家长》主题讲座

2017年11月29日下午4:00—5:30

焦雪景老师在复旦复兴一公司幼儿园

讲座主题是《做最好的家长》

2017年11月30日下午4:00—5:30

洛阳石化开元幼儿园

焦雪景老师讲《做最好的家长》

2017年12月9上午9:00-10:00

市妇联家庭教育讲师团的焦雪景老师为孟津城关一中的广大教师家长带来主题为《如何做最好家长》的演讲。
通过这么多场的讲座,让更多的家长知道如何鼓励孩子,面对问题怎么找出行为背后的难得,学会正面引导,找出孩子的优点,知道如何培养孩子的自我意识,通过一个个具体的案例让家长明白自己的言行对孩子的影响,明白如何做一个积极上进的父母、如何营造积极的家庭环境,知道幼儿园阶段该如何做好孩子关键期的发展。深刻认识到改变孩子要从家长开始,从家长自我学习成长开始。

2017年12月9号下午3:00-5:00

刘琳老师在重庆路社区图书馆做主题为《做智慧父母,培养优秀孩子》

本次讲座,通过具体案例以及结合实际的讲解,让家长意识到关注什么得到什么 ,学会发现孩子身上的闪光点,让更多的家长看到孩子问题背后的另一面;知道如何与孩子沟通,如何鼓励孩子,如何建立孩子的自信,从而激发孩子的学习动力。希望通过我们的努力,让孩子拥有一个属于自己的美好未来!

刘琳老师:

市妇联家庭教育讲师团讲师

国家认证二级心理咨询师,

焦点解决治疗师,

焦点父母课堂主讲

焦点洛阳工作室创办者

刘老师长期从事留守儿童心理辅导,课程已近百节,辅导留守儿童近万人。从事社区减压团体辅导、部队团体心理辅导、青少年心理辅导、焦点家庭教育指导师培训、开办焦点父母课堂。

2017年12月10号下午3:00-5:00

王爱丽王老师在重庆路社区图书馆主题: 《关注正向,推助成长》的主题演讲。

王老师热心公益,在不同社区、部队,图书馆已经举办公益讲座数十场。

王爱丽老师:

高级家庭教育指导师

焦点取向心理咨询师

洛阳市优秀班主任

洛阳市优秀教师

洛阳市心理健康骨干教师