当前位置 网站首页妇联动态 正文
〔妇联动态〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
我市召开“两筛”工作推进会议
发布时间:2017-12-07 19:57:00    来源:市妇儿工办
12月7日下午,洛阳市免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作推进会在市残联9楼会议室召开。

    12月7日下午,洛阳市免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作推进会在市残联9楼会议室召开。市政府秘书长郭德荣主持会议,副市长张世敏做重要讲话。市妇联、市卫计委、市财政局、市发改委、市残联等两筛工作领导小组成员单位分管领导,各县(市、区)妇儿工委主任、主管副县(市、区)长,各县(市、区)妇联主席、卫计委主任、财政局等有关部门负责同志,全市定点筛查医院院长150余人参加本次会议。

    会议对“两筛”工作进展情况进行了通报,对工作完成较好的县区进行了通报表扬,对工作落后的县区进行了通报批评。截至11月底,我市共完成产妇超声筛查13758例、产前血清学筛查17225例,新生儿“两病”筛查36619例、听力筛查33656例。随后,市妇联副主席马新红对下步工作进行了安排,市财政局副局长谢传法传达了“两筛”资金的最新管理办法,市卫计委主任谢国玺对卫计系统和医院如何进一步加快落实免费筛查做了安排部署。

    最后,张世敏市长对“两筛”工作提出要求,一是提高思想认识,加强领导。“两筛”工作既是我省今年重点民生实事之一,也是我市的一项重点民生实事,各级政府务必切实承担起领导责任,层层传导压力,确保“两筛”工作真正落到实处。二是落实责任。各级妇联、卫计和财政部门务必明确工作责任,针对存在的问题、困难和薄弱环节,细化措施,落实到人,确保按时完成任务目标。三是强化工作措施。每周对各县(市、区)工作情况进行排名,对工作措施得力、任务完成较好的单位和个人予以表扬;对重视程度不够、工作推进不力、或因工作不当引发矛盾和问题、产生不良影响的启动问责机制,视情节依法依规追究责任。