当前位置 网站首页妇联动态 正文
〔妇联动态〕
妇联概况
家庭工作
政策法规
妇联工作
专题专栏
时政要闻
妇联动态
通知公告
党建工作
“神冠春蕾班”开班仪式在洛宁一高举行
发布时间:2017-09-18 19:40:18    来源:市妇联儿童部
9月15日下午,“神冠春蕾班”开班仪式在洛宁县第一高级中学举行。

情暖女童 爱在春蕾 ——“神冠春蕾班”开班仪式在洛宁一高举行


    殷殷之情育桃李,拳拳之心报春晖。9月15日下午,“神冠春蕾班”开班仪式在洛宁县第一高级中学举行,洛阳市妇联主席马晓平、洛宁县县委书记张献宇、洛宁县政协副主席、县工商联主席买新涛、洛宁县妇联主席张小萍、洛宁县教育局局长任绍星、洛宁县第一高级中学校长吴生涛、神冠骄阳公益基金办公室主任沙俊奇及“神冠春蕾班”全体同学、部分志愿者代表参加了此次仪式。

    本次活动由中国儿童少年基金会携手神冠集团成立“神冠骄阳公益基金”而发起,市妇联秉持“扶贫先扶智”的理念,积极争取资金,广泛摸底调查,最终确定洛宁一高78名建档立卡贫困女童连续三年每人每学年获得资助4000元,共计936000元,帮助她们完成学业。仪式上,78名受助女童踔厉风发、气宇轩昂,市妇联主席马晓平为春蕾班授旗并鼓励她们要勤奋学习知识,练就过硬本领,以实际行动回报社会。
    
为了唤起社会各界对女童特别是贫困女童的关注和重视,让更多的贫困女童感受到党委政府的关心和关怀,多年来,我市各级妇联大力实施“春蕾计划”——“助学行动”、“关爱留守儿童特别行动”、“护蕾行动”等,受益对象由接受九年义务教育的贫困女童到贫困女高中生、贫困女大学生,由资助女童学业到关注女童安全,形成了关爱女童特别是贫困女童的教育、安全、健康资助体系,也为我市打赢脱贫攻坚战作出了妇联应有的贡献。截至目前,我市“春蕾计划”已长期资助贫困女童2000余人,捐建“春蕾班”30余个,编写发放关爱保护女童宣传册10万余册。

    扶一株春蕾,争一份春光;助一名学童,赢一片希望。一大批春蕾女童在党委政府的关怀和社会各界的关爱下成长成才,为我市经济社会发展贡献着智慧和力量。