当前位置 网站首页妇联工作妇女发展 正文
〔妇女发展〕
妇女维权
组织建设
妇女发展
县区妇联
妇儿规划
志愿服务
巾帼英雄
省妇干校2021年免费培训班开始报名啦!!!
发布时间:2021-02-26 15:45:00    来源:
为提升农村妇女就业技能,拓宽妇女就业门路,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略,河南省妇女干部学校拟定于2021年3月起举办免费家政服务员(月嫂
为提升农村妇女就业技能,拓宽妇女就业门路,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略,河南省妇女干部学校拟定于2021年3月起举办免费家政服务员(月嫂方向、产康方向、催乳方向、生活保姆方向、收纳管理方向、育婴方向)、养老护理(老人陪护方向)、中西餐(中餐方向、中式面点方向、西式面点方向)、电子商务(电商主播方向)、旅游服务与管理(“农家乐”经营方向)专业培训班。
  • 招生专业
  • 家政服务员专业
  1. 月嫂方向
孕妇及产妇护理、新生儿护理、孕妇及婴儿膳食营养与饮食搭配、产褥期保健知识及相关护理知识、形体保健、婴幼儿沐浴及婴幼儿沐浴后护理、常见婴幼儿疾病预防与护理等。
  1. 产康方向
生产后女性身体恢复和保养,产后会阴部位的私处细胞活力因子护理以及产后形体恢复、产后子宫恢复、产后骨盆恢复及产后心理恢复等
  1. 催乳方向
产妇产后少乳、无乳、乳房胀痛、乳汁淤积、乳腺管阻塞、急性乳腺炎等女性哺乳期乳腺症状及应对措施、通乳保健与乳房美体等
  1. 生活保姆方向
家居清洁、洗涤熨烫衣物、日常烹饪
5.收纳管理方向
学习家居整理、收纳方案和服务等专业知识
6.婴幼儿托管方向
婴儿照护、营养餐搭配、常见婴幼儿疾病预防护理等专业知识
  1. 育婴方向
用科学观念和方法对婴儿进行生活照料、日常护理,并对婴儿早教、启智、人格发展等进行科学教育。
  • 养老护理专业——老人陪护方向
照料老人,为空巢老人、半自理老人、不能自理老人提供专业护理,老人居室保洁,家庭餐制作专业知识
  • 中西餐专业
  1. 中餐方向
学习中餐常见的烹调方法,掌握中餐的主要特点。
2.中式面点方向
学习运用中式面点成型技术和成型办法,进行面点主料和辅料加工,制作中式点心和小吃。
3.西式面点方向
西式面点的原料知识、西式面点常用设备及工具的使用与保养、西式面点制作的基本手法、西式点心的制作工艺、面包制作工艺、常用装饰品等,以及饮食营养卫生的基本知识。
  • 电子商务专业——电商主播方向
直播带货开场技巧、专业话术、带货技巧、幽默技巧、气氛活跃技巧、互动技巧等专业知识与技能。
(六)旅游服务与管理专业——“农家乐”经营方向
农家乐创业计划书撰写、经营模式、农家乐旅游项目开发与建设等专业知识。
二、报名条件
1.年龄18周岁—60周岁,家政服务员专业仅限女性,其他专业男女均可;
2.初中以上学历,身体健康人员;
3.户口要求:必须是农村户口(身份证上的家庭地址具体到村)。
三、免费学习,免费安排空调集体宿舍,路费和餐自理。
四、培训时间安排
2021年3月起开始培训,每期5天,每个班50人,报满即开班。
五、鉴定方式
统一参加考试,考试合格者由河南省人力资源和社会保障厅颁发河南省职业培训合格证书。
  • 报名方式:
只接受学员本人电话或微信报名,资料审核通过后办理入班手续。
邱老师 18837165548(微信号:1794351161)
李老师 18503892074(微信号:15515515387)
张老师 13674988772(微信号:1490506526)
  • 学校地址
河南省妇女干部学校(郑州市经七路北段22号)
  • 携带材料
身份证原件、身份证复印件3份、1寸照片3张。
 
河南省妇女干部学校
2021年1月7日