当前位置 网站首页妇联工作妇女发展 正文
〔妇女发展〕
妇女维权
组织建设
妇女发展
县区妇联
妇儿规划
志愿服务
巾帼英雄
市妇联到西程村开展脱贫攻坚工作
发布时间:2020-11-13 10:28:00    来源:
为贯彻落实全市重点工作推进会精神,进一步巩固脱贫成果,11月9日,市妇联党组书记、主席刘向平和副主席孙坤、褚红带队机关同志及河科大一

为贯彻落实全市重点工作推进会精神,进一步巩固脱贫成果,11月9日,市妇联党组书记、主席刘向平和副主席孙坤、褚红带队机关同志及河科大一附院专家共20余人,再次深入定点帮扶的嵩县闫庄镇西程村开展帮扶工作。
市妇联主席刘向平和机关同志进村入户对分包贫困户各类基础信息进行核实,对照信息采集表、收入测算表、帮扶明白卡等进行逐户核对,逐项解决基本信息不一致等具体问题。鼓励贫困户一鼓作气,再接再厉,取得脱贫攻坚全面胜利。帮助贫困户对教育补助、医保参保、产业扶持、小额信贷、低保五保及残疾各项补贴等政策落实情况也进行逐户核实,详细了解了贫困户综合收入和“两不愁三保障”情况,确保政策落实到户到人。帮扶人按照2020年脱贫攻坚考核成效工作方案中的要求,仔细填写《闫庄镇五查、五促、五改入户走访清单》,对各自享受的扶贫政策再梳理。
同时,河科大一附院党员专家志愿者在西程村开展“服务百姓 健康行动”义诊活动。在义诊现场,来自河科大的内外科的4名专家,热情仔细的为村民检查身体、健康评估、检测血压和视力等。专家还给群众讲解糖尿病、高血压等常见病的日常保健和用药指导等,受到了群众的一致好评。