当前位置 网站首页妇联工作妇女发展 正文
〔妇女发展〕
妇女维权
组织建设
妇女发展
县区妇联
妇儿规划
志愿服务
创业担保贷款政策宣传
发布时间:2019-09-18 15:08:21    来源:
洛阳市创业贷款担保中心隶属于市人力资源和社会保障局,是洛阳市创业贷款担保基金的运营管理机构,主要职责是为全市符合条件的各类创业
    洛阳市创业贷款担保中心隶属于市人力资源和社会保障局,是洛阳市创业贷款担保基金的运营管理机构,主要职责是为全市符合条件的各类创业人员提供创业贷款支持和服务,具体负责创业担保贷款的申请受理、贷前调查、资格审核和贷后管理等工作。
    创业担保贷款是指通过政府出资设立担保基金,委托担保机构提供贷款担保,并由经办商业银行发放,以解决符合条件的创业人员和中小微企业从事创业经营时融资难、担保难问题的一项政策性贷款业务。
    一、申贷条件
    a) 在法定劳动年龄内,诚实守信,有创业意愿又具备创业条件的城镇登记失业人员、农村自主创业农民、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大中专毕业生、大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口、具有硕士学位或博士学位的在洛创业人员、高校及科研院所等事业单位专业技术人员经批准创业人员等自主创业、自谋职业人员;
    b) 符合上述条件的人员合伙经营、组织起来就业创业的经济实体,合法经营并有一定自由资金、吸纳符合上述条件人员达到规定要求的劳动密集型中小微企业;
    c) 申请人处于自主创业状态,且在自主创业时不在机关企事业单位就业;
    d) 经营实体注册地址在洛阳市区。
    二、申贷形式
    对符合创业担保贷款申请条件的自主创业人员,个人可申请最高不超过45万元的创业担保贷款(包含财政全额贴息创业担保贷款15万元和地方财政部分贴息创业担保贷款30万元)。对符合创业担保贷款申请条件的小微企业,可申请最高额度不超过500万元的创业担保贷款。除个人和小微企业申请形式外,创业者还可通过合伙经营或组织起来创业的形式来申请创业担保贷款。
    三、申贷所需材料
    1、申请人身份证;
    2、就业失业登记证、就业创业证、大学毕业证(毕业五年内)、退伍证、残疾证(以上资质证明有一项即可);身份证住址在县(区)级以下农村的农民无需提供任何资质;
    3、二次申请需提供SYB创业培训结业证;
    4、营业执照副本;营业执照法人身份证;
    5、公司章程及公章;(个体工商户无需提供)
    6、合伙协议或劳动用工合同或公司章程;
    7、反担保人身份证。
    四、联系方式
    咨 询 电 话:63234276  63228521
    中 心 官 网:www.lydbzx.com
    微信公众号:洛阳市创业贷款担保中心
    地          址:市民之家三楼D01-D06窗口