当前位置 网站首页妇联工作妇女发展 正文
〔妇女发展〕
妇女维权
组织建设
妇女发展
县区妇联
妇儿规划
志愿服务
【乡村振兴·巾帼在行动】2019年洛阳市巧媳妇创业就业工程示范基地先进事迹展——第20期:洛阳市新安县西贝慧尔服饰有限公司
发布时间:2019-08-06 11:24:00    来源:
西贝慧尔服饰有限公司坐落在洛阳市新安县石寺镇下孤灯村,2018年5月注册成立,车间共有1400余平米,是一家集生产男装、女装及童装为一
    西贝慧尔服饰有限公司坐落在洛阳市新安县石寺镇下孤灯村,2018年5月注册成立,车间共有1400余平米,是一家集生产男装、女装及童装为一体的企业。
    西贝慧尔服饰有限公司总经理贾慧萍是一位非常具有社会责任感的女性。当她看到一些贫困家庭和留守妇女闲置在家,整天无所事事、无法外出打工时,要在农村办企业、实现群众家门口务工的想法油然而生。2018年5月,贾慧萍先后出资500万元成立了西贝慧尔服饰有限公司。公司从承接全国各地区的来料加工项目开始,发展到现在主要生产国内高端精品童装,从打版、裁剪、缝制到包装一体化供应。一年来,该公司累计带动150余人就业,给附近的群众提供了就业岗位,使她们出家门进厂门,实现了家门口就业。为了解决女职工的后顾之忧,公司还成立了4点半课堂,让孩子们下学后能够接受良好的辅导,让家长放心,实现工作家庭两不误,帮助家长们在家门口就业、脱贫致富。
    公司成立以来,多次组织和动员留守妇女进行培训,培训员工多达300人次,使她们能掌握娴熟的技能、更多的缝纫经验和技巧。目前,公司拥有电脑平缝机56台、特种机12台,可解决就业岗位达100多个,实现员工平均收入3000元左右。
    西贝慧尔服饰有限公司就是这样一家有社会责任感的企业!他们深知,脱贫致富要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现,也需要有社会责任感的企业来带动和帮助。助力乡村振兴、巾帼脱贫致富,他们在行动!