当前位置 网站首页妇联工作妇女发展 正文
〔妇女发展〕
妇女维权
组织建设
妇女发展
县区妇联
妇儿规划
志愿服务
【乡村振兴·巾帼在行动】2019年洛阳市巧媳妇创业就业工程示范基地先进事迹展——第19期:洛阳成兴农业开发有限公司
发布时间:2019-08-05 11:22:00    来源:
洛阳成兴农业开发有限公司2016年成立于伊川县鸦岭乡亓岭村,流转土地268亩,以西门塔尔母牛繁育为核心,与西北农林科技大学动物科技学
    洛阳成兴农业开发有限公司2016年成立于伊川县鸦岭乡亓岭村,流转土地268亩,以“西门塔尔”母牛繁育为核心,与西北农林科技大学动物科技学院合作,利用先进的育种以及胚胎培养技术,实现肉母牛种群规模化的改良换代和快速繁育。
    项目全部建成后,实现存栏5000头、年产值4600余万、年利润2400余万元。截至目前,已建设标准化牛舍10栋、办公楼1栋、6000立方米的有机肥加工车间1栋、青贮储存区4个、干草车间1栋、饲料加工车间1栋。已进牛1200余头,其中“西门塔尔”牛1000余头、澳大利亚纯种安格斯母牛200头、进口种牛3头。
    公司坚持发展畜牧业,引进新品种肉牛为主导产品,以市场为导向,以科技为支撑,加大投入,全力推进养殖业产业化发展。同时引导农民按照自愿互利的原则,兴办农民专业合作组织。鼓励专业合作组织开展跨区域经营,壮大自身实力,增强服务功能。鼓励畜牧科技人员和农村能人,以及各类社会化服务组织,领办专业合作社。
其中有机肥加工车间是目前洛阳地区第一家规模最大,产能最高的有机肥加工基地,年生产2万吨有机颗粒,彻底变废为宝,实现微循环绿色发展。
    成兴牧业采取“公司+合作社+贫困户”的运作模式,即公司提供担保,贫困户申请财政贴息贷款入股合作社,合作社与成兴牧业合作养殖能繁牧业,贫困户每年得到保底分红。截止目前,通过代养方式带贫349户,为贫困户发放收益174.6万元。第一批贷款贫困户297户,已于今年1月12日进行了分红仪式,共分红178.2万元。
    带动周边群众转移就业50余人,其中贫困户27人,还包括一些聋哑人,月工资2500元以上;每年消耗秸秆38000吨,使3.5万亩农作物秸秆变废为宝,可为80000余户农户带来增收460余万元。
    未来成兴牧业根据政府对扶贫工作的指导,以及乡邻对特色养殖带来共享红利的渴望,制定了公司发展规划。
    第一,扩大受益范围,让更多的父老乡亲走上共同致富道路。
    第二,走出去,引进新技术,增加规模,提高产能,线上线下把特色养殖向关联业态发展,实现微循环良性发展。
    第三,与同行进行合作,与上下游产业无缝对接,积极响应县政府关于精准扶贫的工作安排,为大伊川奔小康发挥积极作用。