当前位置 网站首页妇联工作妇女发展 正文
〔妇女发展〕
妇女维权
组织建设
妇女发展
县区妇联
妇儿规划
志愿服务
讲述圆梦故事 凝聚奋进力量
发布时间:2017-09-14 18:27:00    来源:市妇联宣传部
为展示拼搏进取的时代女性精神风貌,引导动员广大妇女坚定不移听党话、跟党走,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,9月13日上午,市妇联举办“圆梦中国人·巾帼故事汇”宣传教育活动。

——市妇联举办“圆梦中国人·巾帼故事汇”宣讲活动

 
    为展示自强不息、拼搏进取的时代女性精神风貌,弘扬明礼知耻、崇德向善的中华民族家庭美德,引导动员广大妇女和家庭成员增强责任感和使命感,坚定不移听党话、跟党走,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,9月13日上午,市妇联举办“圆梦中国人·巾帼故事汇”宣传教育活动。300余名各级妇联干部、机关事业单位妇女干部、市女企业家协会女企业家代表、女性创业带头人参加了本次活动。

    近年来,洛阳市各级妇联组织认真学习贯彻党的群团工作会议精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,深化妇联改革,注重思想引领,通过开展最美(文明)家庭创建、“家风家教进农村”、优秀女性先进事迹进高校和“新生活·新女性”大讲堂活动,以榜样的力量激发广大妇女向善向美,激励妇女建功立业。此次活动作为市妇联家庭文明建设和社会道德建设的又一平台和载体,以真人、真事和真实情感讲述党的十八大以来“最美家庭”家和圆梦、巾帼标兵实干追梦的故事。
    我市孟津县京孟种植专业合作社总经理、“全国三八红旗手标兵”吕妙霞秉持“带动更多的人富,才是真本事”原则,在自己取得成功后,毅然返乡二次创业,吸纳五千余人尤其是残疾人和贫困户就业,并创办“霞光培训学校”提升村民的技能和素质,带领乡亲走上致富路;“全国最美家庭”代表耿传忠讲述了自己孝顺老人、夫妻恩爱、教子有方、树好家风、热心公益和珍惜荣誉的感人事迹;退伍军人刘久毅坚持照顾恩师40载,用孝顺、勤俭、文明和奉献影响带动身边群众,践行自己“奉献他人、幸福大家”的一贯信念;荣登“中国好人榜”的孙梅丽热心公益事业,成立“爱心之家志愿者协会”,把各种助人力量组织在一起,助力良好社会风气的形成。
    鲜活的事例、身边的典型引起在场听众的强烈共鸣,会场上一次次响起雷鸣般的掌声。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要向身边的榜样学习,增强责任感和使命感,努力以学修身,做有道德、重品行的新时代女性;努力以学促行,在推动全市经济社会发展、实现“四高一强一率先”奋斗目标中贡献巾帼力量。