当前位置 网站首页家庭工作儿童工作 正文
〔儿童工作〕
儿童工作
最美家庭
洛阳有爱·洛阳市2020年阳光助学活动成功举办
发布时间:2020-09-18 11:10:00    来源:洛阳市妇女联合会
9月11日上午,市妇联联合洛阳日报报业集团、金鑫集团、市慈善总会主办的2020年阳光助学活动助学金发放仪式在洛阳日报报业集团东报告厅
    9月11日上午,市妇联联合洛阳日报报业集团、金鑫集团、市慈善总会主办的“2020年阳光助学活动”助学金发放仪式在洛阳日报报业集团东报告厅举行,共发放助学金58.3万元,101名家庭贫困学子受到资助。





    该活动自7月27日启动,市妇联积极组织18个县(市、区)妇联做好贫困大学生的排查摸底工作,把建档立卡贫困户与因家庭变故导致上学困难的学生作为重点救助对象。



    在现场,受捐助的贫困学子代表接受了采访,他们虽然家境贫困,但是依然乐观阳光,从未向生活中的不幸屈服,比如在家具店做兼职的邓元欣、暑假到电子厂打工的徐升;尽管出身平凡,他们却早早树立起远大理想,比如立志当律师的胡婧怡、梦想成为医务工作者的“学霸”女孩王莹。每一个贫困学子,都给大家留下了深刻的印象,年轻的脸庞充满着朝气蓬勃,明澈的眼睛里暗藏着力量,期望通过知识改变自己甚至家庭的命运。



    活动现场,每名学子至少获得了2000元的阳光助学金,其中部分学子还受到爱心企业与爱心人士的一对一资助,双方互加微信,方便以后进行交流沟通。看着手里的爱心款,不少贫困学子与家长的眼睛里泛起泪花,他们感谢阳光助学活动,感谢爱心企业与爱心人士对他们的关怀与资助。