当前位置 网站首页家庭工作儿童工作 正文
〔儿童工作〕
儿童工作
最美家庭
洛阳市妇联开展“暖心·牵手”关爱留守儿童主题党日活动
发布时间:2020-06-29 15:24:00    来源:洛阳市妇女联合会
关爱留守儿童,呵护健康成长。在端午节来临之际,6月24日上午,市妇联党组成员、副主席孙坤、朱丹一行7人,赴宜阳县城关镇东街学校开


关爱留守儿童,呵护健康成长。在端午节来临之际,6月24日上午,市妇联党组成员、副主席孙坤、朱丹一行7人,赴宜阳县城关镇东街学校开展“暖心 牵手”关爱留守儿童主题党日活动,给孩子们送去节日问候的同时,开展了一场精彩纷呈的生命安全教育活动。



家庭教育讲师团米宝老师把防溺水知识变成顺口溜,把防性侵技巧变成拍手歌,用通俗易懂的语言给孩子们上了一堂生动有趣的生命安全教育课程。孩子们在游戏、互动和欢笑中记住了安全知识。





市妇联副主席孙坤指出,树立安全意识,加强自我保护,掌握防溺水安全知识、提高防范性侵意识和能力,是少年儿童必备的技能。今后市妇联会采取多种渠道、多种方式,进一步加大儿童安全教育工作的宣传力度,把儿童安全教育工作常抓不懈,将安全知识融入儿童头脑,预防和杜绝事故发生,确保儿童生命安全。


洛阳市少儿图书馆的陈贝贝老师,通过带领孩子们做游戏、读绘本,介绍中国传统节日端午节的由来。

参加活动的市、县、乡镇妇联的党员同志们,亲切地走到孩子们中间,手把手地教他们制做香囊,充分体验传统文化的魅力,营造了浓厚的节日氛围。





副主席朱丹代表市妇联向东街学校捐赠《共克时艰,健康成长——新冠肺炎疫情防控背景下的生命教育》系列读本,为孩子们在后疫情时代学会自我防护、解决情绪困扰、丰富学习渠道、学会自我管理、懂得敬畏生命、追求人生价值提供科学指南。 



最后,朱丹强调,“暖心牵手”主题党日活动既是市妇联与东街学校留守儿童牵手,也是共产党员和少先队员牵手。她嘱咐孩子们,要时刻牢记习近平总书记的嘱托,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,在学习和生活中处处发挥模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。



此次主题党日活动,是党建活动与业务工作结合的全新尝试,体现了市妇联新一届领导班子构建的“党建带妇建、妇建服务党建”的工作格局。参加活动的党员同志们纷纷表示,在党建的引领带动下,相信妇建工作会获得前所未有的“加速度”。