当前位置 网站首页家庭工作儿童工作 正文
〔儿童工作〕
儿童工作
最美家庭
市妇联开展“六一”儿童节系列主题活动
发布时间:2018-06-01 17:16:00    来源:
5月25日下午,洛阳市妇联建书香家庭 传最美家风朗诵大赛暨庆六一主题活动圆满结束。此次活动分幼儿组、青少A组、青少B组、组合组、成
    5月25日下午,洛阳市妇联“建书香家庭 传最美家风”朗诵大赛暨庆“六一”主题活动圆满结束。此次活动分幼儿组、青少A组、青少B组、组合组、成人组,历时三个多月,通过初赛和决赛的激烈角逐,最终160名选手从一千多人中脱颖而出,分别获得特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、洛阳高新技术产业开发区获得优秀组织奖、洛阳孟津特殊学校获得展演奖。

    5月26日上午,洛阳市妇联、团市委、市救助管理站、市未成年人保护中心、市心理咨询师协会、嵩县妇女联合会、嵩县教育局、爱心志愿者一行带着殷切的期望、温暖的爱心礼物走进了嵩县纸房镇中心小学,看望那里的留守儿童与困境儿童,为他们送去了文具、书包等学习用品,并进行了心理辅导,帮助他们敞开心扉,感受人生的希望和世界的美好。
    5月29日下午,市妇联副主席马新红慰问了偃师市首阳山街道石桥小学50个留守儿童,给孩子们带去了文具、体育器材等节日的礼物,和他们一起举办了“童心向党·我与祖国共成长”主题班会,鼓励他们要多读书,立志做有用的人,早日成才报效祖国。