当前位置 网站首页妇联工作妇女维权 正文
〔妇女维权〕
妇女维权
组织建设
妇女发展
县区妇联
妇儿规划
志愿服务
巾帼英雄
《积极检举黑恶势力,共创平安洛阳》倡议书
发布时间:2021-01-18 15:56:00    来源:洛阳市妇女联合会
洛阳市妇联向全市妇女姐妹和家庭发出积极检举黑恶势力,共创平安洛阳的倡议。

   为切实提高妇女群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,更好地让妇女姐妹充分认识开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,倡导文明新风,推动移风易俗,自觉参与维护社会和谐稳定。洛阳市妇联向全市妇女姐妹和家庭发出积极检举黑恶势力,共创平安洛阳的倡议:

   一、从我做起,自觉抵制黑恶势力。广大妇女姐妹要不断提高警惕性、鉴别力和防范能力,树立正确的人生观、价值观和择业观,构筑抵制黑恶势力侵袭的隔离带和防火墙。要主动加强学习国家法律法规,不断增加法制观念,提高自我保护意识,进一步增加明辨是非、抵制诱惑的能力,构筑抵御黑恶势力侵害的牢固思想防线,做到“不让黑恶势力进我家”。

   二、从我做起,积极举报黑恶势力。广大妇女姐妹要倡导文明、科学、健康的生活方式,从自我做起,远离不健康的娱乐场所,养成文明健康的生活习惯,把民主、和睦、文明之风请进家门。要黑恶必除,除恶务尽,从自我做起,互相监督,一旦发现身边有黑恶势力,及时向有关部门大胆举报,努力使自己生活的周围成为一方净土。

   三、积极行动起来,有效开展扫黑除恶专项斗争。广大妇女姐妹要积极参加扫黑除恶专项斗争宣传教育,竭尽所能向家庭成员、社区居民、周围的朋友宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和预防知识,帮助他们提高自我保护意识,增加对黑恶势力的防范能力。要发挥家庭、邻里作用,努力挽救涉黑的失足者,家人要用亲情去温暖、感化;邻里要用真情去诱导、帮助;社会要用热心去帮助他们解决生活出路,使涉黑者迷途知返、根除恶习、重获新生。

   广大妇女姐妹要增强紧迫感和责任感,营造科学、文明、健康向上的生产和生活环境。各级妇联组织要积极营造社会共同防范黑恶势力、拒绝黑恶势力、打击黑恶势力、远离黑恶势力,共创和睦家庭的良好舆论氛围,使社会正气高扬,让群众身心健康,推进我市社会经济健康发展。   
   
姐妹们,打黑没有旁观者,你我都是践行人。让我们共同行动起来,珍爱家庭、珍爱亲情,远离黑恶势力、拒绝黑恶势力、举报黑恶势力、打击黑恶势力,共创和睦家庭,在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章!   

洛阳市妇女联合会