当前位置 网站首页妇联工作妇女维权 正文
〔妇女维权〕
妇女维权
组织建设
妇女发展
县区妇联
妇儿规划
志愿服务
购物收到假发票,消费者怎么办?
发布时间:2020-04-02 16:33:00    来源:
我趁着节日打折,在某电商平台的一家网店购买了一台1ad。但商家说我必须支付商品价格5%的手续费,他才能给我开发票。想省钱的我抱着侥
       我趁着节日打折,在某电商平台的一家网店购买了一台1ad。但商家说我必须支付商品价格5%的手续费,他才能给我开发票。想省钱的我抱着侥幸的心理,没有要发票。一个月前,lpad突然无法开机,因为享受保修服务需要提供发票,我便在网上联系了原来的商家,按要求交了手续费。谁知我拿着对方寄来的发票去维修机器时,却被工作人员告知在国税网上查无此票。我怀疑商家出具的是假发票,但对方拒不承认。请问:我该怎么办?
                                                         秦露


秦露朋友:
 
        根据发票管理办法,商家不得拒绝开具发票,也不能开假票。你作为消费者,可以要求商家提供真实票据,并且可以向电商平台投诉。平台是运营者和监管者,应当承担一定的监管责任。如果商家和平台都无法解决,你还有权向当地税务部门以及财政、审计、工商行政管理、公安等有关部门进行举报另外,你与商家之间存在买卖合同关系,对于平板电脑出现的质量问题,你有权向商家索赔相关损失,要求其支付维修费用,向工商门或者消费者协会投诉,同时要求电商平台予以协助。如果电商平台不能提供销售者的真实名称、地址和有效的联系方式,你可以要求平台承担责任,进行赔偿。另一方面,平板电脑的生产厂家也有维修的责任,即使你丢失发票和三包凭证,只要能够证明商品仍处在三包的有效期内,生产者也应当负责修理或更换。