当前位置 网站首页妇联工作妇女维权 正文
〔妇女维权〕
妇女维权
组织建设
妇女发展
县区妇联
妇儿规划
志愿服务
男友被列入黑名单,结婚会影响妻子吗?
发布时间:2020-03-19 17:23:00    来源:
我与刘骏恋爱两年多,如今已经谈婚论嫁。今年一入夏,两家父母便开始商量买婚房、给彩礼、筹备婚礼等事宜。可是上个月刘骏突然把我约出
       我与刘骏恋爱两年多,如今已经谈婚论嫁。今年一入夏,两家父母便开始商量买婚房、给彩礼、筹备婚礼等事宜。可是上个月刘骏突然把我约出来,支支吾吾地说他输了官司欠了债,今后可能会有些麻烦,问我还要不要嫁给他。我细问之下才知道,他被列入了全国失信被执行人黑名单。其实刘骏并非有意违法,只是因做生意周转不开,跟别人借了20万元,眼下实在无力偿还,也正在想力法筹钱。此前他一直瞒着我和家人,我的确有些生气,但冷静之后很舍不得我们之间的感情,不想因此放弃结婚。不过另一方面我也担心,一旦结婚,这件事会对我产生不好的影响。请问:男友被列入黑名单,结婚后会影响妻子吗?
 
                                                 甄珍 
 
 
甄珍朋友:
        被列入失信黑名单的人属于完全民事行为能力人,应当独立承担民事责任。而且,夫妻一方婚前所负的债务, 与另一方没有法律上的关联。也就是说,即使刘骏被列入失信黑名单,你跟他结婚也不会影响到你的个人信用,你更无需为他还债。但是,结婚后你们就是一个家庭,实际生活中的一些行为和活动可能还是会因此受到一定的限制,这些是你需要提前了解和准备的。
       比如,已婚人土申请贷款,银行通常情况下会以家庭为单位查看征信状况。刘骏被列入失信被执行人,无论以一个人还是夫妻名义贷款,银行都可能会拒绝。另外,结婚之后,你们各自的婚前财产和婚后的夫妻共同财产容易发生混同。如果债权入追债或者申请强制执行,明确区分你的婚前财产和夫妻共同财产中属于你的部分也很关键。所以保险起见,你可以到公证机构进行个人财产公证,以防万一。