当前位置 网站首页妇联工作妇女维权 正文
〔妇女维权〕
妇女维权
组织建设
妇女发展
县区妇联
妇儿规划
志愿服务
河南省“巾帼维权微课堂”第一讲
发布时间:2019-08-13 09:40:00    来源:
同志们、姐妹们,你们好!我是省妇联副主席樊平,很高兴在这里和大家见面!今天,是一个很重要、很特别的日子--河南省巾帼维权微课堂在网上
同志们、姐妹们,你们好!我是省妇联副主席樊平,很高兴在这里和大家见面!
今天,是一个很重要、很特别的日子--河南省“巾帼维权微课堂”在网上开讲啦!
这个“微课堂”的开设是省妇联落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求的一项具体举措。省妇联权益部将借助网络信息化传播工具,改革培训教学模式,以“微课堂”形式,为全省各级妇联维权干部提供近在身边的学习交流平台。大家无论是在工作时间,还是在闲暇之余,利用几分钟的时间就可以学到相关知识,不断为提升业务能力充电和积累能量。
“巾帼维权微课堂”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,围绕党和国家工作大局,密切联系妇联维权工作实际,学习宣传习近平总书记关于维护妇女儿童合法权益的重要指示要求,学习宣传《宪法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等法律法规,学习探讨妇联组织为妇女儿童提供维权帮助的方法渠道、开展法治宣传教育、监测研判应对妇女儿童舆情、维护农村妇女土地权益、反对就业中的性别歧视等工作,学习为妇女儿童提供法律援助服务的具体要求,落实妇联参与社会治安综合治理、参与婚姻家庭纠纷预防化解、推动妇女议事会开展工作等重要任务。在这里,不仅有50多项应知应会的业务知识奉献给大家,而且还将陆续请全省各级妇联的同志作主题发言和经验交流。从今天开始,我们将通过语音播报、文稿推送、网上会课厅等形式于每周二、四上午10:00 在“省妇联维权工作交流群”进行微课推送分享和各地经验交流发布。
希望同志们、姐妹们通过学习交流,共享学习的成果和学习的快乐,欢迎你们随时提出意见建议。谢谢大家!