当前位置 网站首页妇联工作组织建设 正文
〔组织建设〕
妇女维权
组织建设
妇女发展
县区妇联
妇儿规划
志愿服务
巾帼英雄
石家庄市妇联召开全市深化妇联组织建设改革实施“破难行动”推进会
发布时间:2020-07-17 16:17:23    来源:
6月3日,为深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述,落实全国妇联《关于深化妇联组织建设改革 实施破难行动的意见》,按照省
6月3日,为深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述,落实全国妇联《关于深化妇联组织建设改革 实施“破难行动”的意见》,按照省委、市委关于推进妇联改革的部署要求,聚焦市委振奋精神、改进作风、加强纪律动员大会上市委主要领导指出的群团部门存在的问题,推进强化基层妇联组织建设,拓展组织覆盖面,健全妇联工作机制,市妇联召开了全市深化妇联组织建设改革实施“破难行动”推进会。市妇联主席、党组书记宁淑敏出席活动并讲话,市妇联副主席、党组副书记房景新主持会议,各县(市、区)妇联主席、主管组织建设副主席参加会议。

 

与会人员共同学习了全国妇联印发的《关于深化妇联组织建设改革 实施“破难行动”的意见》,形成共识,认为文件制定的具体详实,是推动妇联组织建设改革的指导性文件。
自2017年市委下发了《市妇联改革方案》以来,各县(市、区)也陆续制定了各自的方案,全面启动了妇联改革。特别是围绕妇联组织建设,市县乡村妇联进行了换届,建立健全执委会,配备专兼挂妇联干部,建设省、市示范妇女之家,实施妇联组织区域化建设,拓展妇联组织覆盖面,初步构建“上面千条线,下面一张网,身边一个家”的格局。会前,各县(市、区)对本地组织建设情况进行了梳理。会上,藁城区、行唐县、元氏县进行了交流发言。其他的县(市、区)将通过组织分片交流观摩的形式,再进行交流。

 

市妇联副主席、党组副书记房景新对《市妇联关于深化妇联组织建设改革实施“破难行动”实施方案》进行了安排部署,结合全国、省妇联有关组织建设的要求,指出当前需要亟待解决的短板问题,强调了需要长期推进的工作目标。

市妇联主席、党组书记宁淑敏讲话指出:
一要志气高,有冲劲,把“破难行动”作为基础工程抓在手上。要有干事创业的志气,认真学习全国妇联和省、市妇联文件要求做起,勤思考、善钻研,一项一项研究,一项一项落实。要有“明知山有虎,偏向虎山行”的冲劲,要当起带头人,领路人,保持昂扬的“精气神”,啃下“硬骨头”,勇打头阵,勇立战功。
二要心气足,拼韧劲,把“破难行动”作为“一号工程”落在行上。要有服务一方的心气,在建好组织上拼韧劲,要有带动一方的心气,在辐射带动上拼韧劲,要有造福一方的心气,在提升影响上拼韧劲,以推进“破难行动”为契机,将妇联的组织链条和工作触角向妇女集中的各个领域等延伸,将辖区内各个单位、各个组织、各个行业的妇女都联合进来、凝聚起来。
三要朝气旺,靠实劲,把“破难行动”作为亮点工程干出样子。奋斗创造奇迹,实干成就伟业,保持“头雁”的朝气、把“破难行动”往实处做、深处做、细处做,确保全面完成,要以更大决心推进,把“破难行动”作为考题,突出问题导向,夯实基础,扩大覆盖,要以更实举措推进,健全各项制度,要以更强力度推进,合力齐心,绵绵用力,把“破难行动”抓到底、抓到位。