当前位置 网站首页妇联工作组织建设 正文
〔组织建设〕
妇女维权
组织建设
妇女发展
县区妇联
妇儿规划
志愿服务
省妇联来洛调研督导女性进村(社区)“两委”工作
发布时间:2018-05-29 17:03:00    来源:
5月28日,省妇联组织部副部长侯璐琳一行,来我市开展女性进村两委专项督导调研工作,与我市18个县(市、区)妇联主席、换届办同志进行了
    5月28日,省妇联组织部副部长侯璐琳一行,来我市开展女性进村“两委”专项督导调研工作,与我市18个县(市、区)妇联主席、换届办同志进行了亲切座谈。
    会上,省妇联听取了市妇联副主席高彩霞及各县(市、区)妇联主席的工作汇报,全面了解了洛阳市村(社区)“两委”换届女性进两委的情况,以及存在问题和下步打算等情况。认为我市在调查摸底、培训动员、沟通协调、宣传发动、督促指导方面做出了努力、取得了成绩,但距两个“百分之百”的目标还有一定差距,要求务必抓好最后“补选”契机,确保实现目标任务。
    会后,省妇联一行又来到新安县磁涧镇礼河村进行调研,了解妇联改革后基层妇联组织作用发挥、女性进村"两委"以及妇女之家建设情况。新安县委副书记张聿亭陪同调研。
    在礼河村,侯璐琳与磁涧镇党委书记介红光、礼河村党支部书记张三、礼河村妇联主席程桂玲进行了亲切交谈,了解到该村女性参政热情高、议政能力明显强,对礼河村重视培养女干部、推进女性进“两委”的做法和经验给予了充分肯定。她强调,女性进两委工作一定要按要求落到实处,要努力培养出一支素质高、履职能力强的妇女干部队伍,不断提高女性干部履职能力和工作水平,搭建好收集妇情民意、宣传贯彻党的主张、凝聚服务妇女的大平台,进一步发挥党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用。