当前位置 网站首页妇联工作组织建设 正文
〔组织建设〕
妇女维权
组织建设
妇女发展
县区妇联
妇儿规划
志愿服务
四川九寨沟7.0级地震 妇联在行动
发布时间:2017-08-09 09:29:00    来源:市妇联宣传部
全国妇联主席沈跃跃,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩第一时间分别致电四川省妇联主席吴旭,详细了解地震灾情及妇女儿童受灾情况。

   据四川省政府新闻办:8月8日21时19分,阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级地震,截至9日早上9点30分,九寨沟7.0级地震已造成13人死亡,175人受伤。

    全国妇联主席沈跃跃,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩第一时间分别致电四川省妇联主席吴旭,详细了解地震灾情及妇女儿童受灾情况,指示四川省各级妇联要在当地党委政府的统一领导部署下,发挥妇联组织优势与平台优势,参与到抗震救灾一线工作中。


    地震发生后,阿坝州妇联立即成立应急小分队,服从州指挥部的统一安排和调遣。九寨沟县妇联主席徐兰按照县委、县政府的统一部署投入紧张的救灾工作之中,主要负责在救灾指挥部社会组织和志愿服务协力中心工作站对社会救援力量进行登记,组织搬运救灾物资,同时组织沿途乡镇设立咨询点,协助游客疏散等工作。红原县妇联已组织巾帼志愿者积极参与到游客疏散等工作之中,松潘、若尔盖等邻县妇联等候县委、县政府统一安排,随时投入灾后相关工作。目前,地震沿途的绵阳北川、平武县妇联积极行动,组织巾帼志愿者,在受灾群众撤离地点送水。

    据初步统计,九寨沟县漳扎镇共滞留游客3.5万余人。目前,当地正积极疏散滞留游客,旅行团游客和自驾游游客正陆续从甘肃省文县方向和绵阳市平武县方向转移疏散,其余游客通过统一安排的车辆从绵阳市平武县方向转移疏散。预计将于9日18点前疏散转移完毕。

 来源:女性之声

图片来源:新华网、央视、新快报、阿坝微博等