当前位置 网站首页妇联工作组织建设 正文
〔组织建设〕
妇女维权
组织建设
妇女发展
县区妇联
妇儿规划
志愿服务
洛阳市女企业家协会召开全体会员大会
发布时间:2017-07-23 16:38:00    来源:市妇联发展部
7月22日,洛阳市女企业家协会召开了以“巾帼心向党 喜迎十九大”为主题的2017年上半年全体会员大会,共计80余人参会。

   —— “巾帼心向党 喜迎十九大” 


   7月22日,洛阳市女企业家协会召开了以“巾帼心向党  喜迎十九大”为主题的2017年上半年全体会员大会,协会会长、副会长、全体会员和协会经营管理创新咨询、金融咨询、维权、女性健康四支服务队的专家顾问共计80余人参会。市人大常委会原副主任、市女企业家协会顾问黄元元,市妇联主席马晓平,市妇联原主席、市女企业家协会名誉会长张月玲,市金融办副主任、市女企业家协会名誉副会长王慧敏,市社科联原秘书长、市女企业家协会指导老师周治伟等出席会议。

    首先,市女企业家协会会长马红菊向大会作了上半年工作报告。2017年,洛阳市女企业家协会在市妇联支持、指导下,以服务企业、提高素质、塑造形象为目标,以搭建平台、促进交流、开展活动为手段,发挥女企业家示范带动作用,为推动洛阳经济发展作出了应有的贡献。今后,协会将团结凝聚更多的业界精英,以开放包容的心态,把协会真正办成广大女企业家的“娘家”,扩大企业间的交流,资源共享、合作共赢,推动企业共同成长发展壮大。

    之后,洛阳龙浩农业有限公司董事长吕妙霞、洛阳福星养老院院长罗红果、河南通达电缆股份有限公司副董事长马红菊、洛阳鑫融基金控股有限公司董事朱艳君、洛阳中科科技园总经理马焱,分别作了典型发言,向大家分享了创业管理经验。

    最后,市妇联主席马晓平对女企业家协会和各位女企业家提出三点希望:

    一、要以“三识”提升能力。广大女企业家要不断增强学识,树立终身学习理念,不断吸取新观念、新知识、新技术、新信息,推陈出新,以适应瞬息万变的时代要求;要不断增强见识,及时了解和掌握国际国内两个市场,认清形势,审时度势,科学制订企业发展战略;要不断增添胆识,善谋敢断,勇于挑战。紧紧围绕“四高一强一率先”奋斗目标和“9+2”工作布局,抢抓国家自创区、自贸区“战略叠加”的重大机遇,积极投身创业创新、对外开放及脱贫攻坚大局,在洛阳经济社会发展中建功立业。

    二、要以创新谋求发展。创新是时代进步、社会发展的灵魂,是企业家创业、发展、壮大的不竭动力。企业家只有重视创新、善于创新、敢于创新,才能使企业永葆生机与活力。广大女企业家要不断增强创新意识,加大创新要素投入,通过技术创新、管理创新等手段,全面提升企业的竞争实力和发展潜力,实现企业的可持续健康发展。

    三、要以“三型”加强协会自身建设。女企业家协会要抓好学习、强化培训,把协会建设成为学习型组织;要提高效率、强化服务,把协会建设成为服务型组织;要拓宽思路,强化创新,把协会建设成为创新型组织。通过‘三型’组织创建,不断增强凝聚力和影响力,将协会建设成为学习交流的平台、创新发展的平台、共享共赢的平台、打造品牌的平台、展示风采的平台。