当前位置:网站首页妇联工作 列表
〔妇联工作〕
妇女维权
组织建设
妇女发展
县区妇联
妇儿规划
志愿服务
2018-09 26

妇女维权 - 新增一个月离婚冷静期!离婚财产照顾无过错方!民法典婚姻家庭编拟增加的这些新规,了解一下!

《民法典各分编(草案)》8月27日提请第十三届全国人大常委会第五次会议审议。

2018-09 26

妇女维权 - 《河南省女职工劳动保护特别规定》已经通过,女同胞们享福利喽~

近日,《河南省女职工劳动保护特别规定》(以下简称《规定》)在省政府第21次常务会议上通过,并将于11月1日正式施行。

2018-09 19

妇女维权 - 同居期间买车,共有还是赠与?

我和郑平在朋友聚会时相识,后来发展成恋人,2016年开始同居。我们都喜欢户外运动,经常呼朋唤友一起玩。为方便出行,去年我们买了辆价值23

2018-08 21

妇女维权 - 假离婚后,还能分财产吗?

我和曾晋2011年领证结婚。当时刚流行裸婚,我们赶了个时髦,直到三年后孩子出生,才一起出钱买了房子,登记在他名下。2016年曾晋老家开

2018-08 15

妇女维权 - “外嫁女”是否有权分配村集体土地征收补偿款?

许多农村有这样的习俗:嫁出去的女儿泼出去的水,外嫁女不能享有包括征地补偿在内的任何权利。 但是,这种“村规”合法么?“外嫁女”是否能参与分配征地补偿款?

2018-07 30

妇女维权 - 前夫不配合,房子如何过户?

两年前的情人节,我在刘启的手机上发现了他与其他女人的暖味信息,夫妻关系一度变得很紧张。后来,在我的追问和调查之下,他的婚外情逐

2018-07 25

妇女维权 - 丈夫借债抵押车,离婚时如何避麻烦?

从结婚到离婚,我和魏霖之间很少有不存在分岐的时候。一开始是在家务和财务的安排上有不同意见,后来是在教育孩子的问题上各执己见,再

2018-07 19

妇女维权 - 前夫频频施暴,我能申请保护令吗?

我和邹健2016年经法院调解离婚,8岁的女儿跟我一起生活。因为当初是我提出的离婚,邹健一直心怀不满,加之他离婚后生活和工作都不太如